Молодежь, выступающая против комендантского часа в Симферополе, пожаловалась на давление со стороны милиции

Молодежь, выступающая против комендантского часа в Симферополе, пожаловалась на давление со стороны милиции

Комментарии: 2
Молодежь жалуется на давление со стороны милиции. Фото: novaya.com.ua

Так, по сообщению пресс-службы Крымской организации марксистов, 27 апреля в квартиру к одному из организаторов кампании «Верни себе улицу!» Алексею Аруняну явились старший лейтенант милиции в сопровождении представителей городской службы защиты детей. Как передают «События»  со ссылкой на марксистов, основанием для визита было то, что адрес Аруняна указан в судебном иске.

- Когда хозяин квартиры отказался давать какие-либо объяснения, в его адрес прозвучали угрозы со стороны представителя МВД, - сказали в пресс-службе. Какие именно это были угрозы, активисты не пояснили.

По мнению активистов кампании, целью визита было давление на автора иска. Иск подан от имени жительницы Симферополя Светланы Бабенко. Обвинение строится на том, что введение комендантского часа для несовершеннолетних нарушает права ее сына. Активисты убеждены, что решение горсовета об ограничении права передвижения для несовершеннолетних в ночное время незаконно, и у суда нет оснований признать его легитимным.

По факту визита представителя милиции активисты кампании подали жалобу в прокуратуру.

Очередное судебное заседании по делу о комендантском часе для несовершеннолетних назначено на 15 мая.

Напомним, в марте 2010 года власти Симферополя ввели комендантский час для несовершеннолетних. Время их пребывания на улице без взрослых ограничили 22.00.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт