Сергей ГУЛЕНКО (30 апреля 2011)
На симферопольском кладбище установят видеокамеры

На симферопольском кладбище установят видеокамеры

Фото из архива "КП".

Казалось бы, погост - самое тихое место в городе, а его работники не знают проблем. Однако на деле все обстоит по-другому: коммунальщикам довольно часто приходится сталкиваться с ворами и разрушителями, которые приходят сюда в поисках наживы.

С начала этого года за воровство оградок и крестов возбуждено уже 10 уголовных дел. Вандалы приходят обычно, когда стемнеет, и не гнушаются ничем. Главное, чтобы «улов» в пункте сдачи металла потянул на хорошенькую сумму.

По словам работников кладбища, уследить за всеми разрушителями невозможно, поэтому в скором времени на «Абдале-2» собираются установить датчики движения и систему видеонаблюдения. Таким образом, и воры будут боятся сунуться на погост, и в случае кражи доказать чью-либо причастность к ней будет проще.

Кроме того, на «Абдал-2» хотят перенести рынок ритуальных товаров, который сейчас незаконно располагается на перекрестке улиц Куйбышева и Кечкеметской. Для этого на погосте выделят почти 3,5 гектара земли и оборудуют торговые павильоны - подключат электричество и кондиционеры. Также здесь планируют открыть кафе и парковку. В горсовете крымской столицы считают, что авто, останавливающиеся на незаконном рынке, создают угрозу безопасности движения. Сами торговцы предложение властей не поддерживают:

- Все люди давно привыкли, что здесь есть рынок, кроме того, большинство предпринимателей живут неподалеку, - возмущается продавец венков Виктор Шурупов.

- Городские власти уже раздали нам письма, в которых говорится, что мы вскоре должны будем покинуть это место. Под сам рынок у кладбища выделено всего 3 сотки земли. Сейчас мы платим единый налог - 413 гривен в месяц, а на новом месте наверняка придется отдавать значительно больше.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу грузчика в Харьковепогода на две недели киевв кинотеатрах "Операция Красные крыла"