Сергей ГУЛЕНКО (30 апреля 2011)
На маевку патрулировать леса будут вертолеты

На маевку патрулировать леса будут вертолеты

В районе горы Демерджи особенно любят отдыхать туристы. Фото К.Стельмах.

На протяжении последних трех месяцев лесники полуострова приводили в порядок туристические стоянки и тропы, устанавливали путеводители и урны. Кроме того, проверили работоспособность 13 видеокамер, установленных на вершинах гор для обнаружения очагов возгорания.

- Хотя пожароопасность сейчас повышена, Совмин АРК не издал постановление о закрытии лесов для посещения, - рассказал «КП» пресс-секретарь Рескомлеса АРК Сергей Гвоздецкий. - Все туристические маршруты и рекреационные участки работают. Блокпостов как в прошлом году, не будет. Контролировать ситуацию поручено рейдовым группам, которые выезжают в охотничьи угодья и на места туристических стоянок. В основном внимание уделяется районам горы Демерджи, Долгоруковской яйлы, Ай-Петри, Бахчисараю и Севастополю, где больше всего любят отдыхать крымчане.

Если туристы вдруг собьются с дороги и сойдут с тропы, патрули будут возвращать людей на специальные маршруты.

В МЧС говорят, что вся техника и персонал готовы к ликвидации чрезвычайных ситуаций. На праздники спасатели будут работать в усиленном режиме. В случае пожара к вылету подготовлены четыре самолета  и два вертолета.

Куда звонить?

О пожаре в лесу можно сообщить на круглосуточную горячую линию Рескомлеса АРК по телефону: 0 (652) 44-28-12, или в МЧС: 101.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт