Отдых в Тихой бухте Коктебеля станет платным

Отдых в Тихой бухте Коктебеля станет платным

За палатку придется платить 20 грн в сутки. Фото с sxc.hu.

В Тихой бухте установят пропускной пункт, платную стоянку для автомобилей и контейнеры для мусора. Строить ничего не будут. Об этом «Центру» рассказал директор администрации ландшафтного парка «Тихая бухта» Олег Бондарев.

- Никакого строительства в бухте нет. Мы просто колышками размечали места для стоянки автомобилей и размещение палаток. Теперь они будут становиться ни где попало, а в положенных местах, – сказал Бондарев.

По его словам, администрация парка уже рассчитала тарифы на услуги: стоянка автомобилей до 3 часов будет стоить 10 грн., сутки – 30 грн., размещение палаток – 20 грн. в сутки. Поселковый совет Коктебеля еще не утвердил тарифы, они вступят в действие только после этой процедуры. По словам директора парка, пока неизвестно, когда это случится.

Деньги, вырученные от платных услуг, потратят на вывоз мусора из бухты. Как сообщил директор, там уже поставлены контейнеры. Недавно оттуда вывезли мусор, скопившийся за зиму. После майских праздников планируют еще одна уборку. Летом перед въездом будет установлены пропускной пункт и шлагбаум.

- Только временные объекты, – подчеркнул Бондарев.

Как пояснил поселковый голова Алексей Булыга, поскольку ЗАО «ЗМВК «Коктебель» арендует землю на территории Тихой бухты, ему и было поручено создать администрацию. По словам Бондарева, завод потратил чуть менее 500 тыс. грн. на подготовку документации администрации парка.

Напомним, как сообщали жители Коктебеля, недавно в бухте началась подготовка к какому-то строительству. Рабочие пояснили им, что здесь собираются построить кафе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Одессе на дизайнера полиграфии