Сергей ГУЛЕНКО (29 апреля 2011)
Авиатуристов спасут от жары

Авиатуристов спасут от жары

Фото с sxc.hu.

Работы по пристройке дополнительного здания к уже существовавшему, но не справлявшемуся с пассажиропотоком терминалу внутренних авиалиний успели выполнить за полгода. В старом помещении из-за кондиционеров малой мощности туристы задыхались летом от жары, а толпа встречающих не давала прилетевшим «протиснуться» на выход. По словам руководства аэропорта, в новом здании эти проблемы решены.

- По площади терминал больше своего предшественника в три раза - в общем 650 квадратных метров, - рассказал «КП» заместитель коммерческого директора аэропорта Олег Молчанов. - Пропускная способность - 240 пассажиров в час. Мы установили 8 стоек регистрации, новые рентген-аппараты для багажа и хорошую стационарную систему кондиционирования. Теперь даже в самые жаркие дни в здании будет комфортно находиться.

Кроме того, обслуживающимся в новом терминале пассажирам больше не придется тащить свои чемоданы в руках.

- В Англии мы заказали специальную конвейерную линию для багажа, которая упрощает процесс доставки грузов из самолета, - говорит Олег Георгиевич. - Такая машина есть во всех крупных аэропортах страны. К примеру, в «Борисполе» она благополучно функционирует уже несколько лет. Пассажиропоток увеличился за счет автоматизации процесса. Для обслуживания новой техники мы дополнительно наняли 15 специалистов. К тому же теперь у нас три выхода на перрон.

Если раньше аэропорт мог принимать один борт, то теперь персонал свободно работает одновременно с тремя большими самолетами типа «Airbus» или «Boeing», которые перевозят по 180 пассажиров. На строительство нового терминала потратили более 10 миллионов гривен. В будущем аэропорт расширится и обзаведется еще несколькими терминалами.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 346

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт