Александр ГУНДЛАХ (28 апреля 2011, 06:53)
Все рынки Симферополя перенесут, а «Старый город» - расселят

Все рынки Симферополя перенесут, а «Старый город» - расселят

Комментарии: 10
Мэр крымской столицы Виктор Агеев ответил на вопросы горожан.

В столице автономии появится новый бизнес-центр

Так называемый «Старый город» - это очень сложный район, расселять его необходимо, - считает мэр. - Эту территорию нужно отдавать инвесторам, чтобы сделать там нормальный бизнес-центр. Ведь там очень много ветхого, брошенного жилья. На встречах люди просят, чтобы их куда-нибудь переселили, чтобы им не приходилось бегать с ведром по улицам, не зная, куда выливать отходы. Там нет канализации, а только выгребные ямы, из которых все течет прямо по улицам. Еще одна серьезная проблема - с домами, стоящими на оползне. В этом году мы заканчиваем строительство социального дома в Залесье, там 72 квартиры, которые мы сможем предоставлять переселенцам. Осталось туда вложить около 8 миллионов, деньги у нас есть, в этом году мы планируем строительство завершить.

Генплан изменит жизнь города

По мнению Виктора Агеева, необходимо решить вопрос с оптимизацией размещения рынков.

-  У нас всего в городе 33 рынка, их все нужно перенести в одно место, за город, - говорит мэр. - Тогда город станет нормально дышать: станет меньше машин и скоплений людей в центре. Сегодня разрабатывается такая программа, по которой мы уберем все рынки из Симферополя. Все упирается в землю, в границы города. Нужно ведь построить и большую инфраструктуру. Мы разрабатываем на каждый рынок паспорт, чтобы руководители приводили все в соответствие, ведь там нарушения и противопожарных и санэпидемиологических норм.

Мы не спешим принимать генплан во втором чтении, потому что нужно все продумать, все доработать. Это может затянуться еще на месяц, но летом генеральный план города Симферополя будет однозначно утвержден.

Порядок будут охранять дружинники

Виктор Агеев считает, что порядок в городе сложно навести без самих его жителей.

- Если все этим займутся, то и молодежь не будет в парках бросать бутылки, сорить везде, урны в Салгир перестанут сбрасывать, ломать ограждения. Когда утром заходишь в парк, стыдно смотреть! Обидно, что все крушат сами жители Симферополя, это же не кто-то с Камчатки приехал! Милиция не может перекрыть всю набережную, чтобы ее охранять. Есть уже прецедент, были пойманы те, кто вытаскивал ливневые решетки. Дело передали в суд. Все нарушители будут строго наказаны. Будет и ужесточение штрафов, и даже уголовная ответственность. Дружинники сейчас есть, но формально. Есть в городе предприятия, готовые участвовать в возрождении этой доброй традиции. Мой помощник разрабатывает эту программу. Будем создавать специальные опорные пункты для дружинников. Здесь нужна комплексная работа и милиции, и жителей города.

Полную версию прямой линии читайте в следующих номерах КП и на нашем сайте.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт