На плато Ай-Петри к Первомаю обустраивают незаконные забегаловки

На плато Ай-Петри к Первомаю обустраивают незаконные забегаловки [ФОТО]

Комментарии: 6
За 10 лет нелегальная торговля обросла капитальными крышами. Фото Новый регион.

Торгово-ресторанный бизнес на плато Ай-Петри готовится к курортному сезону, несмотря на протесты Генпрокуратуры и санэпидстанции. Противозаконные забегаловки, павильоны и даже четырехэтажная гостиница ждут туристов вопреки решениям суда о сносе, передает Новый регион.

В торговых точках кипит работа – владельцы обновляют павильоны перед майскими праздниками. По дороге из Бахчисарая постоянно подвозят строительные материалы и товары. По всему видно, что исполнять судебные решения о сносе незаконных строений их владельцы не собираются.

Замминистра курортов и туризма Крыма Игорь Котляр заявил, что повлиять на торгово-гостиничный беспредел может придание территории плато статуса курорта местного значения.

- Мы рассматриваем вопрос о том, чтобы придать плато Ай-Петри статус курорта местного значения с тем, чтобы ввести определенные ограничения на хозяйственную деятельность на этой территории и навести порядок, сделать плато привлекательным и безопасным для туристов, – заявил замминистра.

По его словам, деньги из бюджета на разработку необходимой документации уже выделены, и к концу года Минкурортов передаст в Верховный Совет Крыма проект постановления о придании плато статуса курорта.

- Скорее всего, это будет климатический курорт, – уточнил Котляр. – После того, как будет придан статус этой территории, будет введен режим ограничения хозяйственной деятельности. Это касается в первую очередь заведений общепита, где работают непрофессионалы и, по мнению СЭС, представляют опасность для туристов.

На землях заповедника выросла четырехэтажная капитальная гостиница. Фото Новый регион.
На землях заповедника выросла четырехэтажная капитальная гостиница. Фото Новый регион.

 

Павильоны облепили здание канатной дороги. Фото Новый регион.
Павильоны облепили здание канатной дороги. Фото Новый регион.

 

 


 

 


 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ