Симферопольцы, живущие в высоких многоэтажках, при пожаре обречены

Симферопольцы, живущие в высоких многоэтажках, при пожаре обречены

Комментарии: 2
Людей, живущих выше 10 этажа, не успеют спасти. Фото с sxc.hu.

В Симферополе нет пожарной техники, с помощью которой при катастрофе  можно спасать людей, живущих выше 10 этажа. Однако в регионе продолжают строить еще более высокие многоэтажки, жители которых фактически обречены при техногенной катастрофе, пожаре. Об этом заявил председатель Совета министров Крыма Василий Джарты, передает сайт «Крым.Комментарии».

- У нас в Крыму лестница пожарная насколько высоко может подняться? – спросил премьер у министра МЧС  Крыма Александра Недобиткова на заседании Совмина АРК. Как выяснилось, самая высокая - 50-метровая  лестница находится в Ялте, которая может достать до 15 этажа.

- Я, например, живу на 16-м этаже, то есть в случае чего из Ялты не успеет приехать. А чего же вы тогда выдаете разрешение на строительство  таких зданий? Вот это и есть техногенная ситуация, когда пожар, а лестницы нет, - возмутился премьер Крыма.

Напомним, в июне прошлого года в одном из интервью Джарты рассказал, что купил в Симферополе на ул. Набережной в «консолевском» доме квартиру общей площадью 140 кв. м, расположенной на самом верхнем этаже с видом на строящийся собор Александра Невского.
загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 212

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 103

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт