Сергей ГУЛЕНКО (28 апреля 2011)
Симферопольцы протестуют против ночного освещения

Симферопольцы протестуют против ночного освещения

Свет ночью будет попадать к жильцам в комнаты и мешать спать. Фото с sxc.hu.

Энергетики третий день пытаются пробурить ямы для монтажа семиметровых бетонных опор, но, как ни странно, жильцы не только не обрадовались тому, что теперь у них во дворе будет светло, а запротестовали вовсю. Раздосадованное население буквально бросается на технику и ее водителей с криками, не давая вырыть колодцы. Из-за узкой дороги, ведущей во дворы многоэтажек, нормально разместить фонари не получается. Поэтому коммунальщики хотят поставить «светильники» всего в двух метрах от стен жилых строений. На это уже выделено 260 тысяч гривен из 2,5 миллиона, запланированных на установку «иллюминации» в городском бюджете.  

- Мы понимаем, что 16 ламп будут светить на уровне второго этажа, - рассказал «КП» директор коммунального предприятия  «Горсвет» Николай Коновалов. - По нормам это разрешено, но люди жалуются, что свет ночью будет попадать к ним в комнаты и мешать спать. У меня на руках есть письмо, подписанное тридцатью жильцами 15-го и 19-го домов по улице Мате Залки. Граждане протестуют против установки освещения. Вместо этого они требуют смонтировать отдельные фонари на каждом подъезде, но это обязанности ЖЭКов.

Чтобы выйти из ситуации, энергетики планируют укрепить бетонные опоры с лампами вдали от зданий и только на въездах во дворы. В таком случае территория у подъездов так и останется неосвещенной. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт 261 1

Опубликованные скандальные компроматы народного депутата Александра Онищенко, в которых Президент Украины обвиняется в организации коррупции, не вызвали никакой реакции у Антикоррупционного бюро по той причине, что само НАБУ полностью зависит от Петра Порошенко.

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт