Евгений ГАВРИН (28 апреля 2011)
Проезд в транспорте снова подорожал

Проезд в транспорте снова подорожал

Проезд в междугородних автобусах тоже подорожал. Фото с sxc.hu.

Перевозчики опять заявляют - мол, виноваты не их «большие аппетиты», а высокие цены на бензин и дорогостоящие расходные материалы. Решение повысить стоимость пассажироперевозок с 18 до 22 копеек за километр Совет министров АРК принял вчера. Если раньше билет до Ялты стоил 19,50 гривны, то теперь за него просят 23,84 гривны.

- Власти думают, что 22 копейки сделают перевозки рентабельными, но предприятия до сих пор работают себе в убыток, - рассказал «КП» председатель Ассоциации перевозчиков Крыма Николай Дискин. - Билет подорожал всего на 20%, последний раз его стоимость меняли в 2008 году. С того времени цены на топливо повысилась на 300%.

Кроме того, параллельно с разработкой новых цен чиновники строили механизм, который теперь позволяет предприятиям самостоятельно устанавливать тариф на своих маршрутах.

- Каждый перевозчик имеет различный уровень оснащенности, соответственно расходы у них тоже различны, - поясняет Николай Борисович. - Заявки на повышение проезда уже подали 22 предприятия. Документы будут рассмотрены инспекцией по контролю за ценами и другими экспертами.

Напомним, череда удорожания проезда в общественном транспорте уже прокатилась по нескольким крымских городам, общественность встретила перемены коллективными жалобами на чиновников.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт