Антонина КУБА (28 апреля 2011)
Вице-мэр Симферополя принимает роды в перерывах между совещаниями

Вице-мэр Симферополя принимает роды в перерывах между совещаниями

Вице-мэр Симферополя дает пресс-конференцию. Фото из архива "КП".

Передумал сокращать число библиотек

Перед тем как начать общение с прессой, Глазков честно признался, что его попросили поменьше говорить и побольше слушать. Было заметно, что бывший главврач роддома с трудом сдерживался, чтобы не предаться философии, как это он обычно привык делать, и не начать рассуждать о действиях власти со своей личной позиции.

- Когда я только заступил на новую должность, я даже немного пожалел, - признался заммэра. - У меня было столько идей и задумок, но пришлось осознать, что бюджет города не резиновый, и сделать все и сразу, к сожалению, не получится. Чего таить, у меня по этому поводу даже депрессии случались, я ведь живой человек. Потом стал потихоньку втягиваться в новую работу, а сейчас уже отношусь к курируемым мною сферам - образованию, медицине, культуре, семье и молодежи, туризму и спорту, и другим - как к свой вотчине.

Глазков рассказал, что когда впервые стал рассматривать вопрос о библиотеках крымской столицы, то ратовал за сокращение их количества. Мол, все равно их давно уже массово никто не посещает, как когда-то в советские годы, когда еще не было всезнающего Интернета.

- Однако когда я объехал эти заведения, то увидел, что люди с удовольствием пользуются их услугами, - говорит вице-мэр. - Причем за книгами и журналами приходят горожане от мала до велика. Это очень радует, и я думаю, что мы будем только поддерживать библиотеки.      

После нагоняев от Агеева снимает стресс в родильном зале

На вопрос «Комсомолки» о том, не скучает ли вице-мэр по врачебной практике, Илья Сергеевич ответил, что… принимает роды и сейчас, в перерывах между совещаниями в горсовете.

- Благо Законы Украины о коррупции и о государственной службе позволяют медработникам и педагогам совмещать две должности, - пояснил Глазков. - Поэтому, когда у меня есть время, я еду во второй роддом и принимаю роды. Успеваю также делать операции и консультировать тяжелых больных. Позавчера, например, «у меня» родился здоровый мальчик, а вчера я прооперировал женщину. Акушерство доставляет мне огромную радость и позволяет расслабиться. Зато мэр Симферополя Виктор Агеев спрашивает с меня по полной! И правильно делает!

Вывел из равновесия заместителя городского головы лишь один вопрос журналистов - о супруге, которая после его ухода с должности главврача второго роддома заняла этот пост.

- В родственных связях не вижу ничего плохого, - заявил Глазков. - Мне, например, легче работать, если в моем окружении по большей части друзья и хорошие знакомые. Так намного быстрей можно договориться и приступить к делу. Во втором роддоме на должности главврача был доктор медицинских наук и пришел доктор медицинских наук, так что качество приема рожениц находится по-прежнему на высоком уровне.    

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

оператор call-центра работа Харьков