«КаZантип» превратят в спортивный экшен-парк

«КаZантип» превратят в спортивный экшен-парк

Фото автора. Всего на территории «Республики Z» хотят соорудить около 10 различных объектов для проведения соревнований

Всего на территории «Республики Z» хотят соорудить около 10 различных объектов для проведения соревнований в 20 экстремальных и уличных видах спорта.
- Мы переписываемся с лучшими международными атлетами, советуемся с ними, ищем лучшие конструкции, обмениваемся чертежами, - рассказал сегодня на пресс-конференции в Симферополе руководитель проекта «Z-Games» Максим Карпий. – Все это для того, чтобы получить достойный в Европе спортивный экшен-парк.    
В этом году для экстремалов построят большой бассейн (80х20 метров) для вейкбордистов. Для любителей покорять вершины соорудят скалодром, на котором можно будет лазать без страховки, так как под ним оборудуют бассейн для безопасного падения.  Также подготавливается площадка для брейкданса и хип-хопа. Кстати, линолеум для круглой арены привезут аж из Австрии. Также появится паркур-парк.
Технический директор «Республики Z» Николай Карпов сделал акцент на том, что в этом году спортивная часть проекта займет месяц, а музыкальная - всего около 3 недель. Это значит, что «КаZантип» трансформируется в мультитематический спортивный молодежный курорт.
Координаторы «Z-Games» рассчитывают, что участие в соревновательной части проекта примут около 5000 тысяч человек. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт