Гостиницы на ЮБК подняли цены

Гостиницы на ЮБК подняли цены

Цены на отдых в Крыму взлетели. Фото из архива "КП"

Места на июнь бронируют вовсю

О том, где лучше и экономнее снять жилье, туристам стоит позаботиться заранее. Как известно, ценовая политика формируется уже сейчас. Несмотря на запредельные цены, которые особенно повышаются в разгар сезона, уже сегодня гости полуострова начинают бронировать номера. К примеру, вовсю интересуются ценами участники международных гонок «Ялта-ралли». 

- Так называемый высокий сезон начинается с середины июня, - рассказала «КП» администратор одной из гостиниц в центре Ялты. - Поэтому не удивляйтесь, если в первый летний месяц одноместный стандартный номер будет стоить 6600 гривен, а уже в «премьер-сезон» (с середины июля до последних чисел августа. - Прим. ред.) за него же придется переплачивать 320 гривен.

Кстати, в таком, согласитесь, далеко недешевом номере нет даже балкона. Зато в стоимость входит завтрак и ужин, посещение бассейна, тренажерного зала, бани и пляжа.    

Самый дешевый отдых - в Керчи и Евпатории

Проживание в Ялте было всегда одним из самых дорогих в Крыму. В элитных номерах отелей, стоимость проживания в которых зашкаливает за 15 тысяч гривен в сутки, останавливаются, как правило, только высокопоставленные чиновники, звезды эстрады и другие VIP-персоны. Но даже состоятельные гости не оставят без внимания тот факт, что в некоторых комфортабельных комплексах цена номеров по сравнению с прошлым годом повысилась на 200-500 гривен. Администрацию отелей это не очень смущает. Там объясняют повышение цен просто: все в стране дорожает, вот и за отдых придется платить больше.  

Но не во всех гостиницах ЮБК цены такие «кусачие». К примеру, есть пансионаты, где в сутки берут с человека около 200 гривен и за эту цену еще накормят вкусным завтраком. У горы Кастель в поселке Малый Маяк можно поселиться в пансионате всего за 75 гривен с человека. Правда, это номер без удобств, а дополнительное питание потянет минимум на 100 гривен в день. В среднем же жилье на ЮБК можно снять за 250-500 гривен в сутки. Дешевле всего отдыхать в Керчи и Евпатории.        

Денежки

Почем жилье на ЮБК*

- Отели: от 4220 до 9300 грн./сутки (в сезон-2010 было: 3800-8900 грн.).

- Пансионаты: от 300 до 3279 грн. (было: от 120 до 3079).

- Мини-гостиницы: от 650 до 2000 грн./сутки (было: от 570 до 1280).

* Стоимость разных номеров в Ялте, Алуште, Гурзуфе, Партените.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 176

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 69

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт