Евгений ГАВРИН (27 апреля 2011)
«Мазда» сбила пятерых пешеходов из-за милиционеров?

«Мазда» сбила пятерых пешеходов из-за милиционеров?

Комментарии: 4
Один из выживших в жутком ДТП. Фото автора.

Вокруг лежали окровавленные тела

Жуткая авария на улице Данилова, произошедшая перед железнодорожным переездом у села Перово, унесла жизни троих мужчин, еще двое сейчас находятся в больницах. По официальной версии, решивший поиграть в салочки с милицией пьяный 25-летний водитель 626-й «Мазды» не справился с управлением и въехал прямо на автобусную остановку. (смотрите «КП» от 25 апреля) По ужасному стечению обстоятельств в половину третьего ночи на ней стояло человек десять. Из пяти пострадавших трое скончались на месте, других отвезли в больницы.

17 летний Игорь Беспечук с раздробленной ногой, сломанными ребрами, сотрясением мозга лежит в отделении травматологии Центральной районной клинической больницы. Второй пострадавший, 21-летний Павел Ильин, борется за жизнь в реанимации 6-й городской больницы Симферополя - состояние его крайне тяжелое.

- Мы возвращались компанией из ночного клуба и остановились, чтобы попрощаться перед тем, как разойтись по домам, - рассказал «Комсомолке» Игорь. - На остановке было еще человек пять. В этот момент за спиной я услышал рев машин и сирену - подумал, мчится «скорая». Обернувшись, увидел, что на нас юзом летит авто. Помню, что после удара меня отбросило вбок, на миг очнулся, но, сделав вдох, от боли снова потерял сознание. Когда пришел в себя, пополз к обочине. Вокруг лежали окровавленные тела. На траве сел и стал пить воду - не знаю, откуда она взялась. Сейчас вспоминаю, что «Мазду» в борт ударила патрульная машина ГАИ, поэтому иномарку и занесло в нашу сторону. С тех пор как меня привезли в больницу, мне тяжело дышать, больно есть и пить. Ночью не могу уснуть - вспоминаю аварию, все тело болит.

«Дело хотят замять»

По некоторой информации, в салоне иномарки была и пассажирка. В СМИ прошла информация, что женщина якобы работает в правоохранительных органах. По словам очевидцев трагедии, после аварии она ушла с места происшествия.

- Безусловно, эта женщина в момент ДТП была в салоне иномарки - информация точная, получена мною из самого главка, - рассказал «КП» крымский правозащитник Марк Бен-Наим. - Дело хотят замять. Очень странно, что происшествие, которое должно расследовать симферопольское управление, сразу «переехало» в крымский главк.

В МВД и ГАИ сведения о том, что их коллега знакома с водителем «Мазды», а иномарку под откос отправила патрульная машина, полностью отвергают.

Водитель иномарки сейчас задержан и находится в изоляторе временного содержания. Сегодня суд будет решать, оставить его за решеткой или выпустить на волю под подписку о невыезде.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт