В Севастополе «падающая стенка» может обрушиться на пешеходов

В Севастополе «падающая стенка» может обрушиться на пешеходов [Фото]

Вид на подпорную стену со стороны верхней части спуска Котовского. Фото "Деловой Севастополь".

В высокой подпорной стене, прилегающей к частному дому № 32А, образовалась большая трещина, из-за которой стенка начала клониться на тротуар и угрожать жизни пешеходов, передает  «Деловой Севастополь».

По словам местных жителей, стенка не выдерживает насыпной грунт частного владения и, к тому же, участок земли за стенкой интенсивно поливают.

- Я каждый день хожу по этому тротуару, и мне страшно проходить мимо падающей стенки. Куда смотрят власти и контролирующие органы? - возмутилась жительница микрорайона.

Один из юристов, рассматривавший фотографии «падающей стенки», заявил, что если падение стенки повлечет за собой гибель или тяжелые ранения людей, владельца дома могут привлечь к уголовной ответственности вне зависимости от того, является ли эта стенка самовольным или узаконенным строением.

Справка «КП»

Спуск Котовского – важная транспортная магистраль в центральной части Севастополя.

 

"Падающая стенка" со стороны нижней части спуска Котовского. Фото delosev.net.ua

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 25099 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт