Егор Малышенко (26 апреля 2011, 11:01)
Талисман чемпионата мира по хоккею – двуглавая черепаха-предсказатель Магдалена

Талисман чемпионата мира по хоккею – двуглавая черепаха-предсказатель Магдалена

Фото с сайта: sxc.hu

Двуглавый оракул

 Не обошла модная тенденция стороной и Чемпионат мира по хоккею - его талисманом стало животное, уникальное во всех смыслах. В океанариуме городка Жилина несколько лет назад родилась черепаха с двумя головами и пятью лапами. Удивительное существо назвали громким именем Магдалена, и предсказывать результаты в ходе Чемпионата мира по хоккею доверено именно ему.

 Магдалену помещают на импровизированное хоккейное поле, передвигаясь по которому на своих пяти лапах, черепаха будет предсказывать исходы матчей. Синяя линия команды, которую черепаха достигнет первой, будет сигналом к возможному выигрышу. В том случае, если черепаха не успеет достигнуть ни одной синей линии, что весьма вероятно, учитывая индивидуальные особенности этих представителей животного мира, то такой результат будет означать ничью. Приманивать Магдалену к воротам будут излюбленным черепашьим лакомством – салатными листьями.

Коллеги Магдалены по цеху

 Станет ли черепаха Магдалена такой же прославленной, как ее ныне покойный коллега осьминог Пауль, зависеть будет исключительно от её проницательности. Напомним, что легендарный осьминог-предсказатель безошибочно определил результаты 7-ми матчей в ходе Чемпионата мира по футболу в ЮАР. Было это вызвано уникальными способностями животного или является грандиозным обманом – споры на эту тему не утихают до сих пор. Сам Пауль скоропостижно скончался, но в оберхауенском океанариуме уже готовят замену. Осьминог по имени Пауль Второй уже вовсю тренируется под присмотром команды дрессировщиков и уже в ходе чемпионата Евро-2012 планирует продемонстрировать свои экстрасенсорные возможности всему миру.

 У Пауля Второго есть испанский конкурент -  осьминог Икер, названный в честь вратаря "Реала" Икера Касильяса. Он уже проявил себя, предсказав исход матча "Реал" - "Барселона", завершившегося ничьей.

 Будет ли двуглавая черепаха Магдалена такой же проницательной, как предсказатели-осьминоги, покажет время. В целом задатки у предсказательницы хорошие, поскольку одна голова хорошо, а две - лучше.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа председателем правления банка в харьковездесьафиша кинотеатр родина на сегодня