Симферопольцы ломают двери троллейбусов

Симферопольцы ломают двери троллейбусов

Комментарии: 4
Фото автора. «Осторожно! Двери не закрываются!».

Подорожание стоимости проезда в городских маршрутных такси Симферополя с 2 до 2,75 гривен вынудило горожан массово пересаживаться на народный общественный транспорт — троллейбусы. Салоны «рогатых» набиваются порой настолько, что двери троллейбусов не выдерживают и ломаются.

— Целых семь лет не было такого, чтоб от переполненности троллейбусов люди ломали двери, — рассказал «Комсомолке» директор Симферопольского троллейбусного парка Владимир Ефременко. — Уже пошла волна, настолько троллейбусы загруженные ходят. Понятно, с одной стороны ремонт делать тяжело, да и обходится он недешево, но, с другой стороны, нас не может не радовать, что люди пересели на троллейбусы.

Кстати говоря, руководство «Крымтроллейбуса» намерено проводить поэтапную реформу, включающую в себя немало интересных нововведений. Так, в нынешнем году в салонах «рогатиков» станут устанавливать мониторы, где будет размещаться рекламная информация по типу метрополитена. Постепенно в троллейбусы будут внедрять GPS-навигацию, чтобы автоматизировать служебный контроль над движением. Также «Крымтроллейбус» вынашивает планы в далекой перспективе установить в крымских троллейбусах системы видеонаблюдения, которые будут фиксировать количество пассажиров.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт