На новых троллейбусах крымские водители не ездят, а «летают»

На новых троллейбусах крымские водители не ездят, а «летают»

Комментарии: 6
Фото автора. В новых «рогатиках» водители чувствуют себя пилотами.

Напомним, мы уже писали о том, что в Крыму водители боятся пересаживаться на новые троллейбусы. В ходе обновления своего автопарка крымские троллейбусники столкнулись с проблемой неготовности водителей управлять новенькими «Богданами». Современные «рогатики» коренным образом отличаются от своих советских предшественников, что привнесло неудобства в адаптацию водителей. Однако по мнению руководства крымского республиканского производственного предприятия «Крымтроллейбус» теперь это лишь дело времени.

- Представьте себе, когда всю жизнь ты ездил на стареньком «Москвиче» и вдруг пересел на «Мерседес». Набираемая скорость, маневренность, габариты, электроника, — конечно, на первых порах тебе будет психологически тяжело освоиться, — признался «Комсомолке» генеральный директор «Крымтроллейбуса» Валерий Заикин. — Но мы проводим усиленную работу и с ремонтным, и с водительским персоналом. По обмену опытом водители проходили курсы обучения в Луцке (с 2008 года на здешнем заводе серийно выпускают современные низкопольные троллейбусы — авт.), также их специалисты приезжали к нам в Симферополь. А вообще с нуля на водителя троллейбуса необходимо учиться полгода. Недавно в Ялте я подошел к водителю нового троллейбуса и спросил его: «Ну, как тебе новый аппарат?». Он ответил: «Класс! Как самолет!».

По информации Валерия Заикина в нынешнем году правительство республики закупит для предприятия еще 64 новых троллейбуса.

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 17

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

cтраховой агент со своим автомобилем работапогода у сарнахфильм Академия вампиров: сестры по крови