На новых троллейбусах крымские водители не ездят, а «летают»

На новых троллейбусах крымские водители не ездят, а «летают»

Комментарии: 6
Фото автора. В новых «рогатиках» водители чувствуют себя пилотами.

Напомним, мы уже писали о том, что в Крыму водители боятся пересаживаться на новые троллейбусы. В ходе обновления своего автопарка крымские троллейбусники столкнулись с проблемой неготовности водителей управлять новенькими «Богданами». Современные «рогатики» коренным образом отличаются от своих советских предшественников, что привнесло неудобства в адаптацию водителей. Однако по мнению руководства крымского республиканского производственного предприятия «Крымтроллейбус» теперь это лишь дело времени.

- Представьте себе, когда всю жизнь ты ездил на стареньком «Москвиче» и вдруг пересел на «Мерседес». Набираемая скорость, маневренность, габариты, электроника, — конечно, на первых порах тебе будет психологически тяжело освоиться, — признался «Комсомолке» генеральный директор «Крымтроллейбуса» Валерий Заикин. — Но мы проводим усиленную работу и с ремонтным, и с водительским персоналом. По обмену опытом водители проходили курсы обучения в Луцке (с 2008 года на здешнем заводе серийно выпускают современные низкопольные троллейбусы — авт.), также их специалисты приезжали к нам в Симферополь. А вообще с нуля на водителя троллейбуса необходимо учиться полгода. Недавно в Ялте я подошел к водителю нового троллейбуса и спросил его: «Ну, как тебе новый аппарат?». Он ответил: «Класс! Как самолет!».

По информации Валерия Заикина в нынешнем году правительство республики закупит для предприятия еще 64 новых троллейбуса.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 31

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

cтраховой агент со своим автомобилем работапогода у сарнахфильм Академия вампиров: сестры по крови