Экологи призывают крымчан переходить на сумки из ткани

Экологи призывают крымчан переходить на сумки из ткани

Фото автора. Особенно мастер-классом заинтересовались пенсионерки.

Как это сделать – жителям Симферополя продемонстрировали наглядно. В центре столицы, по случаю Всемирного Дня Земли, инициативная молодежь устроила акцию «Пакет – под запрет!». Прохожих учили всего за одну минуту разными способами смастерить креативную сумочку из ткани. Горожане охотно вызвались поучаствовать в мастер-классе, особенно заинтересовались пенсионерки, их внимание привлекли стильные косынки.

- Мы призываем жителей полуострова беречь природу и экономить деньги, - рассказала «КП» специалист Крымской республиканской ассоциации «Экология и Мир» Ирина Амелина. - Использование полиэтиленовых пакетов в качестве упаковки можно запросто заменить платками, причем это не должно смущать мужчин, просто нужно выбирать расцветки в клетку или однотонные цвета. Это будет выглядеть стильно и модно.      

- Во всем мире объявлена война полиэтиленовым пакетам, - говорят организаторы акции. – Сегодня 31 страна мира ввела запрет или ограничения на продажу и использование полиэтиленовых пакетов. Только посудите, каждый день обычный крымчанин в среднем использует 10 пакетов, предлагаемых им бесплатно или за минимальную стоимость в качестве упаковки. Куда эти пакеты деваются дальше? Зачастую, их не используют повторно, а просто выкидывают, загрязняя экологию и представляя смертельную угрозу для животных и птиц, принимаемых их за еду.

В завершении акции в Симферополе организаторы собрали подписи граждан к властям с предложением запрета. Также они обратились с открытым письмом к Президенту Украины с просьбой принять законодательные меры по сокращению и полному прекращению использования полиэтиленовых пакетов в качестве упаковки в нашей стране.

 

Обычный платок превращается в стильную сумочку.
Обычный платок превращается в стильную сумочку.
ЯКИМОВА Марина
Симферопольцам раздавали инструкции, как сами сделать сумку.
Симферопольцам раздавали инструкции, как сами сделать сумку.
ЯКИМОВА Марина
На все про все - 1 минута.
На все про все - 1 минута.
ЯКИМОВА Марина
Стильно, модно, молодежно!
Стильно, модно, молодежно!

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12777 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа тренер в Одессеподробно погодаБлайт Даннер