Как отметят Пасху крымские VIPы?

Как отметят Пасху крымские VIPы?

Председатель Совета министров АРК Василий Джарты:

«Внуку я уже приготовил пасхальный подарок»

- Ежегодно с семьей мы посещаем храм, где святим куличи. После этого у нас дома собираются все ближайшие родственники - внук и старшая дочь со своим мужем. По традиции мы бьем крашенки. Своему внуку Василию я уже приготовил подарок. Пасха - это отличная возможность пообщаться с семьей, ведь обычно на это не хватает времени. На столе по традиции у нас будет много блюд из рыбы.

Председатель Верховной Рады АРК Владимир Константинов:

«Я обязательно сам раскрашу несколько пасхальных яиц»

- Для меня Пасха - особый праздник, вся семья у меня крещеная. По традиции вместе с женой и детьми будем отмечать праздник дома. Как положено, куличи у нас есть всегда, кроме того, я обязательно сам раскрашу несколько пасхальных яиц. В прошлом году я отстоял всю всенощную службу до самого утра в соборе Петра и Павла. В этот раз тоже планирую присутствовать на ней.

Постоянный Представитель Президента Украины в АРК Владимир Яцуба:

«Самые вкусные куличи печет моя супруга»

- Пасху буду отмечать в кругу семьи. Такая у нас традиция - все праздники встречать вместе. Так что на этих выходных буду в Киеве с родными и самыми близкими.  Для меня Светлое воскресенье - замечательный, добрый, традиционный весенний праздник и возможность отдохнуть с семьей. На праздничном столе обязательно будут пасхальные куличи, крашенки, домашние блюда. Но главное - за этим столом соберутся самые дорогие и любимые люди. Кстати, пасхи мы не покупаем, их печет моя супруга. Они самые вкусные - такие, как в детстве пекла моя мама.

Городской голова Симферополя Виктор Агеев:

«Помогу супруге готовить куличи»    

<текст>- Буду отмечать, как все православные люди. По традиции в кругу семьи будем красить яйца и печь куличи. Если у меня найдется время, я лично помогу своей супруге готовить праздничные куличи. Кроме того, всей семьей мы посетим церковь, где освятим куличи и расписанные яйца. Это хорошая традиция, которую я соблюдаю ежегодно.    

Сергей ГУЛЕНКО, Максим ГОЛОВАНЬ.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Днепропетровск библиотекарьпогода прогнозRobert John Burke