Антонина КУБА (22 апреля 2011)

Кресло министра культуры опустело

За отставку Умрихиной проголосовали 74 из 79 присутствовавших на сессии депутатов. Согласно решению, Татьяна Викторовна была освобождена от должности на основании письменного заявления об увольнении «по собственному». В ВР сообщили, что она уходит на пенсию.

Сразу после этого последовал и уход с должности первого заместителя министра культуры Олега Лобова. Правда, по его словам, с отставкой его бывшего босса это никак не связано.

- Эти два события просто совпали, - заверил «КП» Олег Владимирович. - Дело в том, что уже более месяца решался вопрос о моем переводе на должность директора Государственного архива в Крыму. И вот сейчас решился. Я занял этот пост и теперь буду заниматься реформированием Госархива.

Кто займет кресло министра культуры, пока неизвестно. Кандидатуры также еще не рассматриваются. Сама Татьяна Умрихина, которая занимала этот пост с ноября 2010 года, комментариев по этому поводу не дает, лишь подтверждает, что, действительно, пожелала уйти сама.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34082 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт