Максим ГОЛОВАНЬ (22 апреля 2011)
В июне «Неаполь Скифский» примет первых туристов

В июне «Неаполь Скифский» примет первых туристов

Депутаты крымского парламента наконец дали добро на создание историко-археологического заповедника «Неаполь Скифский». Заповедник будет подчиняться Рескомитету по охране культурного наследия и финансироваться из республиканского бюджета. Формальная процедура организации юридического лица завершится в мае, а музейная экспозиция откроется уже в июне. Пока же, на время строительных работ, территорию закроют.

- Мы хотим восстановить в первоначальном виде погребальную камеру внутри мавзолея, которая скрыта под завалами разрушенных стен, - сообщил «КП» будущий директор заповедника, археолог Юрий Зайцев. - Будем все приводить в порядок, обновлять перекрытие, ставить дверные проемы, причем работать предстоит экспериментально, по старым чертежам и технологиям, без современных материалов. Основной участок - территорию дворца и кусок оборонительных стен - тоже будем восстанавливать и параллельно вести раскопки.

Музей сделают платным, с экскурсиями, кассой и круглосуточной охраной, но стоимость входных билетов пока назвать трудно. Юрий Зайцев говорит, что, возможно, будет установлено и время для бесплатного посещения музея. Например, выбрать два дня в неделю, когда по два последних часа музей сможет бесплатно посмотреть любой желающий.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт