На Орлиной горе в Алуште в миндальной роще ищут клад

На Орлиной горе в Алуште в миндальной роще ищут клад

Миндальной роще уже 70 лет. Фото sxc.hu

Традиционно в Алуште отмечают необычный праздник - День цветущего миндаля - в самый разгар благоухания этого дерева. Каждый год он проходит под разными девизами. К примеру, прошлой весной праздник посвящался 65-летию Победы - миндаль воспевали как легендарное дерево мужества, стойкости, красоты в живописи. На сей раз тематика - «Легенды и были миндальной рощи».

- В честь праздника на Орлиной горе, над Профессорским уголком, происходит настоящее театральное представление, - рассказали «КП» в Алуштинском литературно-мемориальном музее Сергеева-Ценского. - В миндальной роще, которой уже 70 лет, господствует королева Амигдала (латинское название миндаля произошло от имени юной финикийской богини красоты), ей служат пажи, есть в королевстве Принц, Нарцисс, Ирис и другие персонажи. В театральное действо вовлекают школьников, которые становятся невольными героями волшебной сказки.  

Детям дают разные задания, они ищут сокровища в миндальной роще, отгадывают загадки, а в конце увлекательного путешествия по усадьбе Сергеева-Ценского устраивают чаепитие с миндальными орешками, медом, чаем, сладостями.

Праздник Цветущего миндаля в Алуште продлится вплоть до 9 мая. Больше нигде по всему Крымскому полуострову нет таких красивых старинных миндальных рощ. Деревья начинают зацветать в конце марта и благоухают до середины мая. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Днепропетровск юрист нотариусапрогноз погоды в ВоронежеMark Pellegrino