Сергей ГУЛЕНКО (21 апреля 2011)
Евпатория останется без трамваев?

Евпатория останется без трамваев?

Приходится сидеть на вынужденной диете

Сотрудники коммунального предприятия «Евпаторийское трамвайное управление имени Пятецкого» говорят, что ситуация на пределе. Последний раз зарплату они получали в феврале. Чтобы хоть как-то выжить, людям приходится брать кредиты и сидеть на вынужденной диете.

- Общий долг уже накопился в сумму более миллиона гривен, - пожаловалась «КП» водитель трамвая Светлана Котова. - Мы постоянно пишем письма чиновникам с просьбой о помощи, недавно отправили очередное письмо президенту Виктору Януковичу. Под ним поставили свои подписи почти 200 сотрудников предприятия.

Единственное трамвайное предприятие Крыма умирает - нет ни новой техники, ни молодых специалистов. По словам трамвайщиков, большую часть года им приходится работать в убыток, ведь затраты на электричество 27 стареньких трамваев хоть как-то окупают только в курортный период.

Люди массово увольняются

Из-за отсутствия хоть какого-то стабильного заработка специалисты коммунального предприятия «Евпаторийское трамвайное управление имени Пятецкого» вынуждены покидать рабочие места. Хотя делают это с неохотой: во-первых, привыкли к любимой работе, а во-вторых, здесь предоставляли хороший соцпакет и льготы. Если в ближайшее время ситуация не изменится, летом возить туристов на трамваях будет некому.

- На освободившиеся места идти работать никто не спешит, - говорит главный инженер предприятия Владимир Сысоев. - Оно и понятно, людям нужны деньги. К тому же в нашей работе есть особая специфика - даже хорошего электрика приходится переучивать несколько недель.

Руководство трамвайного управления в невыплате зарплат винит государство, которое не выделяет субвенции - денежную помощь, положенную предприятию по закону. В то же время работники утверждают, что деньги на счет уже переведены, с их зарплат уплачены налоги, да вот только «живых» купюр им так и не выдали.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии музыканта Одессадолгосрочный прогноз погоды в днепропетровскеОдержимая