Евгений ГАВРИН (20 апреля 2011)
Весны в этом году в Крыму не будет

Весны в этом году в Крыму не будет

Сырая и холодная весна вводит многих людей в состояние депрессии. В прошлом году в двадцатых числах апреля вовсю цвела сирень, миндаль, абрикосы, а в палисадниках и городских парках было полно нарциссов, гиацинтов и тюльпанов. В этом году цветение только-только начинается. В народе говорят, что в годы, когда Пасха поздняя, нередко до самого праздника стоят холода, зато на Первомай становится тепло уже по-летнему - солнце так припекает, что крымчане от кожаных курток, зонтиков и теплых ботинок переходят сразу к шортам и футболкам.

Однако, по мнению синоптиков, в таких выкрутасах крымской погоды нет ничего экстраординарного. Напротив, специалисты считают, когда один и тот же сезон ежегодно меняет свои температурные показатели, это значит, что климат планеты «работает» стабильно.

- Ничего нестандартного с погодой сейчас не происходит, например, в этот день аномалии наблюдались в 1950 году - 30 градусов тепла, в в 1945 году - 5 градусов мороза, - рассказала «Комсомолке» начальник отдела метеорологического обеспечения Центра гидрометеорологии в АРК Татьяна Любецкая. - Над Крымом в ближайшие дни пройдет холодный фронт. Сегодня и завтра ночью температура упадет до +3, ожидаются заморозки в некоторых районах, днем столбик термометра остановится на отметке +9…+14 градусов.

По словам синоптиков, в ближайшее время на полуострове не будет сильных осадков, но ждать, что температура поднимется выше +18, тоже не стоит. Распогодится только в начале следующего месяца, так что у любителей пикников и маевок есть шанс с комфортом выбраться на природу.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт