Симферопольцы готовы платить за проезд по 3 гривны, чтобы не возиться с мелочью

Симферопольцы готовы платить за проезд по 3 гривны, чтобы не возиться с мелочью

Комментарии: 6
- Ну где я ему наскребу эти 2, 75? Фото из архива "КП"

С начала весны в крымской столице не утихали слухи, что цены на проезд будут космическими. Перевозчиками пугали прогнозами, мол, в маршрутках придется платить 4 и даже 6 гривен. И вот, наконец, «главный транспортный вопрос» разрешился. Но в чью пользу – большой вопрос.   
Многие горожане оказались не оповещены о подорожании и приготовили за проезд, как обычно, 2 гривны. Водители же запаслись мелочью, но теперь давать сдачу очень не удобно, хотя были времена, когда в Симферополе пассажиры платили и 75 копеек и 1,75 гривен. Люди ругаются, водители отвлекаются на копейки, пассажиры готовы платить по три гривны, лишь бы сберечь свое время и нервы.
Действующий еще вчера тариф был согласован в июне 2008 года и не менялся последние три года. Теперь же власти были вынуждены поднять цену, так как перевозчики пригрозили, что не выйдут на работу и весь транспорт попросту встанет.  
- Мы подняли цены на тот минимум, который был необходим, чтобы не допустить транспортного коллапса в городе, - говорит начальник Управления транспорта и связи Симферопольского горсовета Нариман Мусаев.
Вместе с тем, чиновник обещает, что новый тариф предполагает переход пассажирского транспорта на качественно иной уровень обслуживания. Говорят, в маршрутках появится
система диспетчеризации автотранспорта с использованием GPS-технологий. Но пока в это мало верится. Сейчас более насущный вопрос – это скрипящие и сигналящие автобусы, на которые круглый год жалуются не только пассажиры, но и сами водители.   
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт