Севастопольская пенсионерка на свое 100-летие мечтает о холодильнике

Василисе Моисеевне Ковалевой 99 года. Она живет в селе Оборонном (ул. Балашова 11), что близ Севастополя, вместе со своей 79-летней дочерью-инвалидом Марией Приваловой. Живут в стареньком доме, в хозяйстве – всего две курицы. Кое-как пытаются вырастить хоть что-нибудь на огороде, но без воды это сделать очень трудно. Дома воды нет, а до родника идти 300 метров. Ближайшие магазина и почта - в соседнем поселке Хмельницком, других каких-либо коммуникаций в Оборонном нет. А тут еще, как назло, холодильник поломался.
Помочь двум пенсионеркам вызвался житель Балаклавы, пожелавший не называть своего имени. О проблемах старожилок он знает не понаслышке, с их семьей знаком не первый год.
- Родственники старушек живут далеко в России, и навещают женщин очень редко, - говорит севастополец. – Поэтому помогать им некому. Мы с семьей ездим к ним два раза в неделю, привозим еду – молоко, сметану, мясо, колбасу, печенье, хлеб. Василиса Моисеевна суетится по дому, она при здравой памяти, неплохо слышит и поддерживает беседу. Ее дочь – инвалид, у нее нарушена речь. Всю жизнь, не жалея сил, они проработали в совхозе «Золотая балка». А теперь едва концы с концами сводят на две мизерные пенсии.   
Севастополец помогает, как может, привозит старушкам уголь, дрова, может крышу подлатать. Пенсионерки живут в двух комнатах, третью закрыли, так как отопить весь дом очень проблематично. Но вот купить холодильник – лишних денег у горожанина нет, поэтому он решил бросить клич среди форумчан на Севастопольском форуме. И люди охотно откликнулись. Два десятка севастопольцев готовы скинуться, кто сколько может, и купить старушкам недорогой холодильник. Если получится насобирать нужную сумму в ближайшее время, горожане презентуют подарок ко Дню Победы. А если нет – то к юбилею Василисы Моисеевны, 28 августа ей исполнится 100 лет. 
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт