Евгений ГАВРИН (15 апреля 2011, 10:36)

Иностранцы подметут Симеиз Комментарии: 6

Навести порядок на полуострове белорусы, поляки и немцы решили после того, как много лет подряд отдыхали у подножия гор Кошка и Дива. Горы мусора, пластиковых бутылок, тины и полиэтиленовых пакетов привели иностранцев в шок. Туристы списались по Интернету и уже к 23 апреля приедут в Крым. Вооружившись пластиковыми мешками и строительными перчатками, любители чистоты планируют убрать набережную поселка, пляж, обочины дорог и парковую зону - всего 242 гектара территории.

- Акция проводится уже во второй раз, - рассказал «КП» директор ПУЖКХ Симеиза Илья Макаров. - В этом году молодые люди будут очищать нашу территорию с 23 апреля по 2 мая. Кроме самого поселка волонтеры поработают на горах, у подножия которых сами часто отдыхают. Им помогут и местные жители. Таким образом, мы сэкономим значительные средства в местном бюджете.

В обмен на услуги «зеленых туристов» ПУЖКХ обязуется обеспечить их всем необходимым - транспортом, питанием и жильем.

- Кроме того, волонтерам мы даем возможность проводить свои мероприятия на территории поссовета, - говорит Илья Владимирович. - Разместят приезжих в корпусах одного из местных пансионатов, где они планируют устраивать вечеринки.

На очищенной территории и местах бывших свалок волонтеры высадят аллею из сотни саженцев фруктовых и декоративных деревьев.

В дальнейшем подобные мероприятия, только с участием крымчан, планируют проводить в других странах.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 10891 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа бармен в ОдессетутПитер. Лето. Любовь