Николай ИЛЮХИН (14 апреля 2011, 10:06)
В Крыму водители боятся пересаживаться на новые троллейбусы

В Крыму водители боятся пересаживаться на новые троллейбусы

Комментарии: 8
Фото автора. На такой технике никто из водителей не работал

К новинкам никак не привыкнут

Несмотря на то что новые «рогатые» сделаны в духе времени, напичканы электроникой и современным оборудованием, проблем с ними пока не меньше, чем с их предшественниками. Одна из болевых точек - водители никак не могут привыкнуть к управлению новыми машинами.

- Новые троллейбусы разительно отличаются от старых, но главная проблема в том, что на такой технике никто из водителей не работал, - рассказал «КП» экс-гендиректор «Крымтроллейбуса», ныне депутат ВР АРК возглавляющий Постоянную комиссию по бюджетной, экономической и инвестиционной политике, Виталий Нахлупин. - Там было три педали, здесь - две. Новая система электроники показывает, где, что и как нужно заменить, водители, по незнанию, этого не понимают. Кроме того, возникает немало нюансов с таможней и недоукомплектованностью новых троллейбусов, например системой кондиционирования.

После ЧП в Севастополе проверяли каждый троллейбус

Старые троллейбусы, по словам Нахлупина, постепенно списываются. Судьба «рогатиков», которые пока находятся на ходу, будет зависеть от развития транспортной схемы Симферополя и пригородов.

Не менее проблемный вопрос - опасность, которую могут таить старые модели. Недавнее ЧП в Севастополе, когда женщине оторвало ногу и позже она скончалась, заставило «Крымтроллейбус» провести срочную ревизию всего автопарка.

- После этого случая мы отреагировали мгновенно, - утверждает Виталий Нахлупин. - В течение двух недель в конце каждого рабочего дня техники тщательно осматривали задний карданный вал каждого троллейбуса. Нынешнее техническое состояние позволяет говорить о том, что у нас такой случай повториться не может. Несколько лет назад в Симферополе имел место похожий случай, когда карданный вал оторвался и пробил пол, но, к счастью, никто не пострадал.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт