Евгений ГАВРИН (13 апреля 2011, 16:38)
Экипаж «Ольшанского» ждут награды и повышения

Экипаж «Ольшанского» ждут награды и повышения

Комментарии: 6
«Ольшанский» на учениях в районе мыса Опук. Фото из архива "КП"

Командующий ВМСУ Виктор Максимов заявил, что весь экипаж БДК за выполнение особо важной задачи по эвакуации украинских граждан с территории воюющей Ливии получит различные поощрения. Подобный указ сейчас готовит и командир морских операций.

- Согласно уставу поощрить смогут не только офицеров, но и обычных матросов, - рассказал «Комсомолке» пресс-секретарь командования ВМС Украины капитан 1-го ранга Олег Чубук. - Командиры сейчас подают соответствующие документы. Возвратившихся из похода моряков ждут благодарности, грамоты, новые звания, награды и отпуска. Кто именно будет отмечен, мы узнаем примерно через две недели, когда подпишут все соответствующие документы. Кроме того, 30 ноября, по итогам года, на флоте будут определять лучший корабль и лучший экипаж. У «Константина Ольшанского» шансов стать первым очень много.

Кроме моряков, у которых все благодарности еще впереди, памятные грамоты уже получили все пассажиры десантного корабля. О том, будут ли поощрять военнослужащих деньгами, неизвестно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт