В ТНУ будут готовить политическую элиту Крыма Комментарии: 4

«Зачисляем тех, кому повезло»

Собрать пресс-конференцию глава вуза решил после того, как университет завалили письмами студенты и абитуриенты. Многим не понятен принцип действия нового Закона Украины «О высшем образовании», другие же пишут, что твердо намерены стать студентами ТНУ, но не уверены, что внешнее независимое оценивание поможет им в этом. Как известно, Николай Багров уже много лет не выходил на связь с прессой, так как не хотел обсуждать вопросы политики, из которой когда-то ушел. Бывший председатель Верховного Совета Крыма и в этот раз пытался уйти от провокационных вопросов журналистов, однако те буквально вынудили его дать оценку нынешней власти автономии.

Однако, перед тем как перейти к откровениям, Николай Васильевич рассказал о перспективах развития ТНУ им. В. И. Вернадского и нововведениях для абитуриентов.

- Я сейчас скажу жестко, но система тестирования - это не что иное, как фиксация формальных знаний методом «тыка», - заявил ректор. - Выбрал вариант, поставил галочку, угадал - повезло! Не угадал - не повезло. Это мнимый метод оценивания. А страдаем от этого мы. Потому что приходится зачислять в вуз не самых сильных, а тех, кому повезло.

В субботу открывается колледж

По словам Багрова, исправить сложившуюся ситуацию в ТНУ решили самостоятельно.

- Мы организовали выездные семинары для учителей и старшеклассников во всех регионах Крыма, - рассказал Николай Васильевич. - Провели университетскую олимпиаду. И хотя ее результаты сейчас не дают льгот при поступлении, я лично буду бороться за то, чтобы призеры стали нашими студентами, потому что эти дети выбирают свою будущую профессию осознанно. Кроме того, 16 апреля ТНУ открывает свой колледж. Он будет располагаться на улице Киевской, 116а, где сейчас размещаются факультеты философии и восточной филологии. Мы приглашаем выпускников девятых классов продолжить обучение в колледже ТНУ, чтобы потом без экзаменов и сдачи тестов стать нашими студентами.

Учиться в колледже уже изъявили желание 150 человек. Вуз намерен удвоить количество учащихся. В новом учебном заведении будет вестись набор по 6 направлениям: экономика и предпринимательство, менеджмент и администрирование, естественные науки, системные науки и кибернетика, информатика и вычислительная техника, туризм и сфера обслуживания.

«Главное, чтобы регион развивался»

Что касается отношений вуза с властью, Николай Багров сообщил, что к нему обратился председатель правительства АРК Василий Джарты с просьбой поддержать идею о подготовке на базе ТНУ новой политической элиты Крыма.

- Презентация проекта состоится после майских праздников, - говорит ректор. - Но пока известно одно - ТНУ первоначально будет использоваться как площадка для проведения мастер-классов и семинаров для тех, кто стоит сегодня «у руля» автономии.

На вопрос о личных взаимоотношениях с премьером, Николай Васильевич ответил:

- Мне все равно, откуда родом будут руководители Крыма - из Макеевки, Донецка, Ивано-Франковска или даже Флориды. Главное, чтобы регион развивался. Больше ничего не скажу. Я ушел из политики не для того, чтобы в нее возвращаться. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 484

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт