В Симферополе под видом сотрудника МВД орудует мошенник

В Симферополе под видом сотрудника МВД орудует мошенник

Жулик в свои жертвы зачастую выбирает законопослушных пенсионеров.

- За последнее время участились звонки от горожан с заявлениями о мошенничестве, - рассказала «КП» пресс-офицер Симферопольского горуправления милиции Олеся Ануфриева. - К нам обратились пострадавшие, которые отдали деньги незнакомцу, который по телефону представлялся то сотрудником милиции, то работником «Горгаза» или «Крымэнерго». Суммы доходили до 10 тысяч гривен.

Чтобы не светиться, предусмотрительный мужчина (пока в милиции знают о злоумышленнике только его пол) посылал к своим жертвам различных посредников, и люди, безо всяких сомнений, расставались со своими средствами.

- Незнакомец запугивал людей, говорил, что им грозят якобы большие штрафы за газ или свет, и предлагал разрешить вопрос, договорившись на меньшую сумму, - говорят в милиции. - Почему люди передавали деньги через таксистов, которые даже не подозревали, что вовлечены в деяния афериста, им невдомек. Ведь граждане отдавали кровные средства без всяких расписок, чеков и даже гарантий, в чьи руки они в итоге попадут. Позже, одумавшись, горожане все же обратились в милицию.  

Чтобы не попадаться в подобные ситуации, силовики призывают проявлять бдительность.

Куда звонить

Если вы сталкивались с подобными ситуациями или неизвестные вымогают у вас деньги за оказание каких-либо услуг, срочно сообщите в милицию по телефонам: 0 (652) 27-67-69, 25-13-02, 27-54-33 или 102.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14286 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт