Виктория СЕРЕБРЯНСКАЯ (12 апреля 2011, 10:15)
Евпаторийскую набережную полностью реконструируют

Евпаторийскую набережную полностью реконструируют

Городские власти планируют за год вложить в набережную порядка 20 миллионов гривен из местного бюджета

Знаменитая набережная имени Терешковой давно требует капитального ремонта: отдельные участки разрушаются с катастрофической скоростью, бетонные плиты проваливаются в море. Купание на набережной официально запрещено - опасная зона: на дне валяются сваи, огромные камни, но, несмотря на призывы быть осторожными, летом люди все равно загорают прямо на бетонных волнорезах и ныряют в опасную пучину.

Городские власти планируют за год вложить в набережную порядка 20 миллионов гривен из местного бюджета. Потом, видимо, придется прибегнуть к помощи властей республики, чтобы реконструкцию можно было закончить в полном объеме. Ведь набережная очень длинная - в народе этот участок берега еще называют «золотой километр» - на нем расположены два православных храма, мусульманская мечеть, яхт-клуб, административное здание городской таможни, пансионат и многое другое.

- Первым делом решили приводить в порядок ливневую канализацию, техника роет траншею в месте прокладки ливневки неподалеку от мечети Хан-Джами, - рассказали «КП» в Евпаторийском горсовете. - Основной объем работ будет завершен до начала курортного сезона, чтобы техника не мешала отдыхающим прогуливаться у моря. А с 15 сентября работы возобновятся.

Задумано и создание зон отдыха, строительство нового яхт-клуба на базе Евпаторийского морского порта - порт хотят вынести за территорию города. В планах чиновников также сделать на набережной три купальни, но они будут выглядеть скорее как смотровые площадки, выходящие в море, туда смогут причаливать лодки.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт