В Севастополе почтили память разбившихся поляков

Вчера после обеда на площади Пирогова в Севастополе, возле польского консульства, состоялось возложение цветов в память жертв смоленской трагедии. Напомним, что ровно год назад 10 апреля под Смоленском разбился самолёт польской правительственной делегации. В этой катастрофе погибло 96 человек, все члены делегации во главе с президентом Польши Лехом Качинским. В этот день поляки вспоминают также жертв Катыньской трагедии.

 

К зданию консульства пришли члены польской диаспоры Севастополя, сотрудники польского консульства, священник севастопольского римско-католического прихода отец Ян Белецкий, прихожане римско-католического прихода и простые севастопольцы. Они принесли с собой красные и белые гвоздики, розы, нарциссы и возложили их к фотографии четы Качинских и других жертв авиакатастрофы, рядом с которой стояли зажжённые лампады, пишет Севастопольский меридиан.

Траурное мероприятие начал генеральный консул республики Польша в Севастополе, господин Веслав Мазур. В свое короткой речи он выразил объединившую всех поляков боль утраты. Потом состоялось траурное богослужение, прозвучали молитвы за души жертв трагедии, которые были так нужны своим близким, общественности и всей стране, за семьи погибших. Прозвучали траурные песнопения на польском, русском и украинском языках.

Фото с сайта: meridian.in.ua
Фото с сайта: meridian.in.ua
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт