Медиков, выявивших у пациентов туберкулез, будут премировать

Медиков, выявивших у пациентов туберкулез, будут премировать

Врачей будут поощрять рублем. Фото из архива "КП"

Такой опыт крымский Минздрав решил перенять у Молдовы, где проблема своевременного выявления туберкулеза уже практически полностью решена. Министр ведомства Игорь Шпак считает, что премирование медицинских работников может послужить отличной мотивацией для того, чтобы пациент не чувствовал по отношению к себе безразличие. 

- Не должно быть такого, чтобы врач некачественно собрал анализы или просто отпустил домой больного, у которого уже месяц кашель, - заявил Шпак на пресс-конференции в Симферополе. - У нас есть деньги для повышения заработной платы медицинских сотрудников. Вот на следующий год мы пересмотрим их распределение и не будем награждать всех подряд, а, возможно, будем награждать только тех медиков, которые выявляют открытые формы туберкулеза.

К слову, самый низкий уровень выявления туберкулеза в Крыму отмечен на западе и севере полуострова.

- Сейчас мы активизировали работу выездных флюорографов, дооснастили бактериологические лаборатории по регионам Крыма, - говорит министр. - Но северо-запад автономии по-прежнему остается «слабым звеном» в этом отношении. Выявляемость заболевания здесь самая низкая, а смертность растет.

Дабы выяснить ситуацию на местах, в ближайшее время Игорь Шпак планирует лично проинспектировать больницы Армянска и Красноперекопска.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт