Севастопольские ветераны отправят видеопослание в будущие

Севастопольские ветераны отправят видеопослание в будущие

Фронтовики надеются, что возведение комплекса начнется уже 9 мая. Фото с сайта gzt.ru.
Чести удостоились лишь 10 фронтовиков 
 
Передать весточку следующим поколениям, герои решили несколько лет назад, но осуществить идею получилось только сейчас. С каждым годом в Севастополе число фронтовиков уменьшается, сейчас в живых осталось всего 2500 тысяч, но чести оставить свое напутствие детям удостоились только 10 человек. 
 
- Видеообращение записывалось в центре города на площади Нахимова, все фронтовики пришли в парадной форме, - рассказал «Комсомолке» первый заместитель Совета ветеранов Севастополя Александр Смирнов. – Свои пожелания потомкам оставили настоящие участники боевых действий, которым уже больше 80-и лет: Герой СССР, защитник Москвы, Волгограда, ветеран, участвовавший в штурме Берлина и защитники Севастополя. На обращение каждому было выделено 3-5 минут. Главное идея фильма – не забывать подвиг советских войск и хранить героические традиции. 
 
Фильм записали на флешку 
 
Смонтированное видео и архивные фотографии уже «скинули» на электронный носитель. Он, в отличие от дисков и кассет, по мнению ветеранов не должен морально устареть к назначенному сроку. Севастополь стал первым городом на территории СНГ, который подготовил такое послание к 100-летию Великой Победы. 
 
- Флешку с информацией и бумажное письмо поместят в гильзу от снаряда 45-милимитовой противотанковой пушки и герметично запаяют – ее мы уже тоже подготовили, - говорит Александр Григорьевич. – Капсулу поместят в музей Освобождения и обороны Севастополя, 12 гектаров под строительство которого несколько лет назад выделили на мысе Хрустальный. 
 
На сегодняшний день Севастополь единственный из 12 городов-героев бывшего СССР не имеет такого музея. Но фронтовики надеются, что возведение комплекса начнется уже 9 мая, ведь деньги на это уже нашли, а все необходимые документы подготовлены. Само послание заложат в центральной части здания, где будут изготовленная специальная ниша, перекрытая деревянной табличкой с надписью - «Вскрыть в 2045 году». 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа senior web ui engineer львовсиноптикBen Browder