Симферопольцы переоденутся в рыцарей

Симферопольцы переоденутся в рыцарей

Фото sxc.hu

Завтра  откроется уникальная выставка художественной ковки мастеров из разных городов Украины. Железные цветы, подсвечники, элементы кованых парковых композиций, рыцари в настоящих доспехах, оружие – всего в Симферопольском художественном музее покажут более 120 экспонатов.
- Выставка уникальная тем, что все фигуры мастера ковали в единственном экземпляре, - рассказала «Комсомольской правде - Крым» заведующая научно-просветительским отделом Симферопольского художественного музея Нина Боярская. – Примечательно то, что все экспонаты можно будет потрогать руками. К примеру, прицелиться из оружия, примерить железные женские туфли или оценить вес доспехов. 
Фигуры сделали около 30 кузнецов из разных регионов Крыма и Украины. На открытие выставки некоторые из них придут в робе, а для желающих во дворике музея покажут, как можно сковать цветок или другую фигуру на выбор посетителя экспозиции. Экскурсию по выставочному залу будут проводить сами кузнецы.
- Чтобы понять уникальность этой выставки, ее нужно непременно увидеть, - говорит председатель Ассоциации кузнецов Крыма Олег Криворученко. – Мы поделимся секретами ковки, расскажем, как овладеть кузнецким искусством, и с пылу с жару, если позволит завтра погода, скуем что-нибудь в подарок крымчанам.     

Конкретно
Выставка «Наследие Сворога» (художественная ковка) откроется в выставочном зале Симферопольского художественного музея 9 апреля в 14.00.
Время работы музея: с 10..00 до 17.00, все дни, кроме понедельника
Взрослый билет – 6 грн., детский – 4 грн., экскурсия – 12 грн.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт