Уже неделю в Симферополе не ловят бродячих псов

Уже неделю в Симферополе не ловят бродячих псов

Фото sxc.hu

На улицах крымской столицы все больше бездомных собак. Они кочуют большими стаями, стараясь держаться поближе к рынкам и точкам общепита, где им перепадает хоть какое-то пропитание.

- С 1 апреля мы прекратили отлавливать бродячих собак, - рассказал «Комсомолке» заместитель директора ООО «Симэко» Владимир Кокорин. - Причина банальна - власти города не дают нам средств, к тому же они не рассчитались за услуги, которые мы предоставляли до этого времени, задолжав приличную сумму. Давно не работаем по заявкам ЖЭКов, хотя до последнего выезжали за свой счет убирать с дорог тела погибших животных и ловить агрессивных собак.

Владимир Алексеевич говорит, что с 1 мая чиновниками будет расторгнут договор с «Симэко» - истекут сроки. В горсовете на этот счет только разводят руками, мол, пока в бюджете нет денег на братьев наших меньших.   

- Весной участились жалобы от горожан на бездомных собак, - сетует начальник управления ветеринарной медицины в Симферополе Надежда Бойко. - Люди боятся, что они могут покусать их детей или станут переносчиками бешенства.

В то же время защитники животных заверяют, что бездомные псы менее опасны, чем домашние питомцы. По статистике, как это ни странно, в 80% случаев людей кусают именно домашние животные.  

Если деньги в бюджете так и не появятся, можно представить, во что превратится крымская столица к лету, когда у собак подрастет приплод. По данным СЭС, за 9 месяцев прошлого года с улиц убрали более 1,5 тысяч собак. То есть каждый месяц число бездомных четвероногих в Симферополе будет увеличиваться минимум на 150 особей.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт