Евгений ГАВРИН (7 апреля 2011, 15:16)
Крымские школьники сидят на уроках в куртках и шапках

Крымские школьники сидят на уроках в куртках и шапках

Школьники замерзают на уроках. Фото из архива "КП"

В начале недели батареи по всему полуострову начали резко остывать - закончился отопительный сезон. Школьникам на уроках приходилось закутываться в куртки, а сам учебный процесс сократили с 45 до 35 минут. Сейчас ребята вынуждены покинуть остывшие классы и сидеть дома, где, кстати, не теплее, чем в холодильной камере. Как они будут догонять программу, не понятно.

- При проверках в школах и детских садах выявлены нарушения, температура в помещениях составляла +13 градусов, хотя нормой считается +18 и +21 соответственно, - рассказала «Комсомолке» главный государственный санитарный врач АРК Наталия Пеньковская. - По этой причина закрыта одна школа в Джанкое, в Ленинском районе - три детских сада и две школы, в Сакском районе - три учебных заведения. Остальные учреждения, где нарушен температурный режим, самостоятельно приняли решения о внеочередных каникулах до 11 апреля. Если в понедельник в помещениях не станет теплей, каникулы продолжатся.

В СЭС говорят, что закрывать школы - правильное решение. А вот в Минобразе это мнение не разделяют. По словам специалистов, в мае много выходных дней и догнать программу будет очень сложно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14233 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт