В Севастополе открылось консульство Польши Комментарии: 2

Вчера в Севастополе открылось консульство Республики Польша. На церемонию прибыли представители польского и украинского МИДов, католического духовенства, властей Севастополя, польской общины города и зампред крымско-татарского меджлиса Рефат Чубаров.

Это седьмое польское консульство на территории Украины является также единственным представительством Евросоюза в Крыму.

«Почему Севастополь? Потому что Крым очень важное место. Здесь большой потенциал для экономического сотрудничества туристического бизнеса», – сказал замминистра иностранных дел Польши Генрик Литвин.

Председатель севастопольской госадминистрации Валерий Саратов выразил надежду на то, что в ходе чемпионата по футболу Евро-12, который будет проходить в Польше и на Украине, Севастополь станет базой для одной из команд-участниц чемпионата, пишет Новый регион.

«Пусть вам всем Бог помогает, особенно тем, кто имеет польское происхождение и несет сюда свою культуру и труд. Вы построили здесь прекрасные храмы и защищали эту землю», – сказал католический епископ Одесско-Симферопольский Бронислав Бернацкий, который затем освятил здание консульства.

На церемонии открытия
На церемонии открытия
Здание консульства. Фото с сайта nr2.ru
Здание консульства. Фото с сайта nr2.ru

 

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 17

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа пилота Харьков