В Севастополе открылось консульство Польши Комментарии: 2

Вчера в Севастополе открылось консульство Республики Польша. На церемонию прибыли представители польского и украинского МИДов, католического духовенства, властей Севастополя, польской общины города и зампред крымско-татарского меджлиса Рефат Чубаров.

Это седьмое польское консульство на территории Украины является также единственным представительством Евросоюза в Крыму.

«Почему Севастополь? Потому что Крым очень важное место. Здесь большой потенциал для экономического сотрудничества туристического бизнеса», – сказал замминистра иностранных дел Польши Генрик Литвин.

Председатель севастопольской госадминистрации Валерий Саратов выразил надежду на то, что в ходе чемпионата по футболу Евро-12, который будет проходить в Польше и на Украине, Севастополь станет базой для одной из команд-участниц чемпионата, пишет Новый регион.

«Пусть вам всем Бог помогает, особенно тем, кто имеет польское происхождение и несет сюда свою культуру и труд. Вы построили здесь прекрасные храмы и защищали эту землю», – сказал католический епископ Одесско-Симферопольский Бронислав Бернацкий, который затем освятил здание консульства.

На церемонии открытия
На церемонии открытия
Здание консульства. Фото с сайта nr2.ru
Здание консульства. Фото с сайта nr2.ru

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова
Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова [видео] 432

Бывший генеральный прокурор Украины Святослав Пискун назвал убийство экс-депутата Госдумы России Дениса Вороненкова театральным. Он предположил, что киллер мог поджидать супругу политика - Марию Максакову.

Экономика

Общество

5 главный событий прошлого дня
5 главный событий прошлого дня 119 1

Мы собрали дайджест наиболее интересный новостей из жизни Украины и мира. Чем запомнилось 23 марта и какую важную информацию Вы могли проспать.

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа пилота Харьков