В Симферополе опять горел Центральный рынок

В Симферополе опять горел Центральный рынок

Комментарии: 2

«Я всю ночь не спал, разгребая завалы»

Не прошло и двух недель после крупного пожара на Центральном рынке Симферополя, когда сгорело более 20 бутиков с дорогостоящими товарами (см. «КП» от 29 марта), как торговые павильоны на улице Козлова вновь запылали синим пламенем. Пожар возник во вторник около половины девятого вечера и стал молниеносно поедать пластик и содержимое бутиков. Заметив дым, рыночный охранник вызвал наряд МЧС. Прибывшие на место пожарные расчеты с огнем справились за 15 минут, однако большую часть товара в торговых павильонах спасти не удалось. «Красный петух» полностью уничтожил шесть бутиков, частично зацепив еще два. Кроме того, пламя повредило защитные роллеты, пластиковую обшивку самих бутиков и соседнего торгового гастронома.

С утра 6 апреля весь Центральный рынок стоял на ушах. «Что, опять горели?» - вопрошали прохожие, завидев, как группа рабочих разбирает завалы. Место происшествия огородили красной ленточкой и не пускали туда посторонних. Как не пускали и журналистов, прибывших за подробностями ЧП. Корреспонденту «Комсомольской правды» охрана рынка тоже пыталась запретить фотосъемку.

- Это частная территория. Обращайтесь в администрацию рынка за разрешением, - потребовали охранники. Но после краткого ликбеза о препятствовании профессиональной деятельности журналиста надзиратели пожали плечами, промолвив «мы все понимаем, но у нас есть свое начальство».

Тем временем работа по уборке мусора и демонтажу сгоревших павильонов кипела вовсю. Обгорелые обломки закидывали лопатами в кузова машин, а прогоревшие металлические конструкции срезали «болгаркой».

- Я всю ночь не спал, разгребая завалы, - рассказал «КП» Редван Умеров, бутик которого сгорел тем злосчастным вечером. - Мне позвонил знакомый и сказал, что бутики опять горят, Я немедленно выехал сюда, но прибыл уже к концу тушения. Единственное, что хочу отметить, МЧС сработало довольно быстро. В моем бутике были джинсы, они тонкие, поэтому сгорела большая часть товара. Пока даже представить не могу, какой ущерб нанес огонь.

В «замыкание проводки» почти никто не верит

В администрации рынка общаться с прессой отказались, мотивировав этом тем, что «комментарии могут еще больше навредить ситуации».
- Сейчас делается акт обследования, будем устанавливать причину пожара и сумму убытков. Мы будем восстанавливать сгоревшие павильоны, - сообщил нам источник в администрации.

Пока же среди предварительных версий ЧП выдвигаются две: замыкание электропроводки и умышленный поджог. К слову сказать, торговцы, с которыми нам удалось пообщаться, более склонны к последнему предположению.

- Это самый настоящий беспредел! Куда только смотрит охрана? - говорит одна из продавщиц. - Как по 30 гривен в месяц за охрану наших бутиков собирать, так это, пожалуйста, а как нормально охранять - сами видите. Говорят, охрана заметила пожар, когда вокруг уже все полыхало. Я не верю в замыкание электропроводки, ведь электричество у нас отключают в 18 часов, остаются гореть лишь дежурные фонари. Самое печальное то, что в этих бутиках - 90% имущества людей. Что заработали - тратят на закупку новых товаров, деньги должны быть в обороте. У нас все боятся за свои павильоны, потому что никто от подобного не застрахован. И мы сомневаемся, что за прошлый крупный пожар кто-то вообще понес ответственность.

Напомним, официально причины предыдущего возгорания на Центральном рынке до сих пор не названы. По обоим фактам проводится экспертиза. Арендаторы бутиков опасаются, что поджоги могут стать закономерностью, а сами они боятся пострадать в результате «чьих-то разборок».

Политика

Мода высокой политики: Меркель пора надеть платье, а Мелании Трамп сменить прическу
Мода высокой политики: Меркель пора надеть платье, а Мелании Трамп сменить прическу [фото] 309

Вместе с дизайнером рассматриваем образы женской половины политбомонда.

У экс-начальника Налоговой в Киеве нашли 92 килограмма золота, - Матиос
У экс-начальника Налоговой в Киеве нашли 92 килограмма золота, - Матиос 407

По словам главного военного прокурора, Олег Низенко в настоящее время скрывается в Хорватии.

Эксперт: О договоренностях Волкера и Суркова станет известно 24 августа
Эксперт: О договоренностях Волкера и Суркова станет известно 24 августа 187

Глава Института украинской политики Константин Бондаренко прокомментировал трехчасовые переговоры спецпредставителя США по Украине с помощником президента РФ.

Происшествия

Английская модель: меня похитили, чтобы продать в сексуальное рабство!
Английская модель: меня похитили, чтобы продать в сексуальное рабство! 13

Начинающая манекенщица, мама двухлетнего ребенка, рассказала, как ее удерживали на ферме в Италии и собирались переправить в арабские страны.

На Харьковщине прикрыли поставки контрабандного военного авиаоборудования в Россию
На Харьковщине прикрыли поставки контрабандного военного авиаоборудования в Россию 52

В Харьковской области разоблачили канал контрабандных поставок в Россию отремонтированных узлов и агрегатов для военно-транспортной авиации.

В Испании застрелили подозреваемого в барселонском теракте
В Испании застрелили подозреваемого в барселонском теракте [фото] 145

Также появилась информация, что во время спецоперации в Каталонии застрелили мужчину в поясе шахида. Связаны ли эти события пока неизвестно.

Экономика

С дохода от продажи б/у вещей нужно платить налог, - ГФС
С дохода от продажи б/у вещей нужно платить налог, - ГФС 515 1

За сдачу в комиссионный магазин поношенной вещи, бытовой техники или мебели украинцы должны платить налог.

Глуховчане готовят массовый протест из-за подорожания воды на 25% 792 5

В Глухове готовится общегородская массовая акция протеста против поднятия цены на воду на 25%.

Передача ООО  Энергия и Газ Украина  и ПАО  Одесский НПЗ  Фонду госимущества - незаконная
Передача ООО "Энергия и Газ Украина" и ПАО "Одесский НПЗ" Фонду госимущества - незаконная 376 2

Распоряжение Кабинета Министров Украины о передаче имущества ООО "Энергия и Газ Украина" и ПАО "Одесский НПЗ" в ведение Фонда госимущества Украины является незаконным, считают на предприятиях.

Общество

 Коль на вышку залезла, то обратного пути нет
"Коль на вышку залезла, то обратного пути нет" [фото] 1

19-летняя Антонина Вышиванова из Днепра - единственная украинка, выступающая на соревнованиях по прыжкам в воду с экстремальных высот.

Британец отправил в море две тысячи бутылок с любовными посланиями
Британец отправил в море две тысячи бутылок с любовными посланиями 37

Крейга Салливана и его супруги Мэри были большие планы на жизнь. Родить еще одного ребенка, купить маленький домик в Уэльсе, чтобы выбираться из Лондона на выходные, проехаться вместе по Африке.

Я лицо слепила из того, что было
Я лицо слепила из того, что было 153

Простые упражнения, которые помогут сохранить молодость.

Светская хроника и ТВ

Вера Сотникова: Глаголева чувствовала себя хорошо. Что-то пошло не так в немецкой клинике
Вера Сотникова: Глаголева чувствовала себя хорошо. Что-то пошло не так в немецкой клинике [фото] 1352

Известная актриса скончалась на 62-м году жизни.

Звезд эстрады и детей приглашает Буковель
Звезд эстрады и детей приглашает Буковель 73

На территории туристического комплекса в Карпатах состоится Международный музыкальный фестиваль "Поколение Junior".

Кино, с которым Украина будет штурмовать  Оскар
Кино, с которым Украина будет штурмовать "Оскар" 105

"КП в Украине" представляет 8 фильмов, один из которых будет обязательно представлен на рассмотрение американской киноакадемии.

Спорт

Гвоздик одержал очередную победу нокаутом
Гвоздик одержал очередную победу нокаутом [видео] 974

Теперь украинец может претендовать на поединок с Андре Уордом.

Джошуа:  Отказ Кличко от реванша стал большим разочарованием
Джошуа: "Отказ Кличко от реванша стал большим разочарованием" 672 2

Чемпион мира по версиям IBF, WBA и IBO в супертяжелом весе, британский боксер Энтони Джошуа прокомментировал решение Владимира Кличко отказаться от повторного боя.

Свитолина в погоне за миллионами беременной Уильямс
Свитолина в погоне за миллионами беременной Уильямс 1341

Большой теннис - большие деньги. Приятно, что их вместе с титулами регулярно выигрывает первая ракетка Украины. Считаем вместе!