Грэсовские чиновники скинулись на помощь японцам

Грэсовские чиновники скинулись на помощь японцам

Чиновники скинулись на помощь бедствующим. Фото из архива "КП"

Чиновники признают: для восстановления Страны восходящего солнца после разрушительных землетрясений сумма, конечно, маловата. Но это лучше, чем ничего.

- Подумайте только, такая беда может постигнуть и Крым, - рассказал «КП» грэсовский поселковый голова Иван Житнюк. - Поэтому, если мы сейчас проявим сострадание и желание помочь японцам, нас тоже никто в беде не оставит.

Такой деятельный подход к решению проблем японцев предложил именно поселковый голова. Подчиненные Житнюка откликнулись и сдали в общую кассу кто десятку, кто полтинник. Сам голова пожертвовал сто гривен из собственной зарплаты.

- Я бы мог дать большую сумму, но решил не выделяться, - говорит Иван Васильевич. - К тому же думаю, добавлю еще от себя деньги, когда буду передавать их адресатам. Однажды я уже жертвовал свою месячную зарплату в помощь нуждающимся людям, и считаю, так должны поступать все чиновники. Но пока моему примеру последовали только мои коллеги из Грэсовского поссовета и местные жители.

Средства в поселке будут собирать до конца этой недели, а потом передадут их пострадавшим, связавшись либо с посольством Японии в Украине, либо с «Обществом Красного Креста Украины». Кстати, в крымской республиканской организации рассказали, что, как это ни парадоксально, со всего полуострова в помощь японцам собрали сумму вдвое меньше, всего порядка 900 гривен.

- К нам звонят люди, интересуются, на какой расчетный счет перечислять деньги, - рассказали в «Обществе Красного Креста» в Симферополе. - Кто десятку, кто сто гривен перечислит. В основном - это частные предприниматели.

Как удалось нам узнать, градоначальник Симферополя Виктор Агеев никак не прокомментировал информацию о сборе средств, озвученную в среду на оперативно-хозяйственном совещании в мэрии. Поручения подключиться к благородной затее чиновникам горсовета он также не давал.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт