Летом на пляжах Евпатории вместо лежаков стоят грузовики

Летом на пляжах Евпатории вместо лежаков стоят грузовики

Фото из архива "КП"

Городской голова Евпатории Андрей Даниленко призвал сотрудников милиции  разобраться со стоянкой большегрузных автомобилей летом на песке и ужесточить меры, принимаемые к нарушителям.

Об этом сайту «Крым.Комментарии» сообщили в пресс-службе горсовета Евпатории.

Фактами стоянки грузовиков на пляжах вдоль Севастопольского шоссе также крайне возмущены и крымские экологи. Кроме этого, по словам начальника отдела Государственной Азово-Черноморской экологической инспекции Андрея Ярошенко, также является наличие аварийных стационарных объектов на песке, особенно на пляже ЦКП, аварийные причалы морского порта, отсутствие централизованной канализации в пляжной зоне.

Ярошенко отметил, что любые работы в прибрежно-защитной полосе вдоль Черного моря подлежат обязательной экологической экспертизе во избежание негативного влияния на состояние природной среды. Если экспертиза не проведена, работы должны быть приостановлены.

Он также обратил внимание на то, что после внесения изменений в Водный и Земельный кодексы Украины, любое строительство в границах пляжных зон категорически запрещено.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт