Александра Давыдова (6 апреля 2011, 13:40)
«Киевстар» делает Интернет безопасным для юных пользователей

«Киевстар» делает Интернет безопасным для юных пользователей

Защитим ребенка от темной стороны Интернета

 Дети очень любопытны и открыты к познанию мира. Делать свои собственные открытия, находить друзей, общаться, учиться, получать доступ к любимым фильмам, музыке, играм юным исследователям помогает Интернет. Доступ ко Всемирной сети как с компьютера, так и с мобильных телефонов делает процесс знакомства с многообразием мира легким и увлекательным.

 При этом широкие возможности Интернета несут определенные угрозы, которые, к сожалению, уже в реальной жизни могут привести к неприятным последствиям.

 Возраст самой молодой аудитории интернет-пользователей составляет сегодня семь лет. Без помощи взрослых и в силу психологических особенностей таким юным пользователям сложно оценить безопасность получаемой в виртуальном мире информации. Насилие, взрослый и незаконный контент, платные услуги, агрессивная реклама, в том числе алкоголя и табака, — все это стало реальной угрозой виртуального мира, от которой родителям хочется защитить своих детей.

 В связи с этим компания «Киевстар» показала пример для интернет-провайдеров Украины и первой начала реализацию программы «Безопасность детей в Интернете».

 На начальном этапе ее внедрения было проведено исследование, показавшее слабую информированность родителей о мерах безопасности для детей в Интернете. Поэтому следующим шагом программы стала совместная работа компании «Киевстар» и Института психологии им. Г. С. Костюка НАПН Украины — пособие для родителей, которое поможет научить детей безопасности в сети.

 Помимо этого по рекомендациям клиентов и сотрудников компании, экспертов института был сформирован список полезных и безопасных ресурсов для детей. Сегодня в его состав вошли 44 сайта образовательного и развлекательного характера.

 Именно эти ресурсы составляют основу уникальной социальной услуги «Родительский контроль», который позволяет защитить детей при пользовании Интернетом с мобильного телефона. Уникальное техническое решение открывает доступ только к выбранному списку сайтов.

Директор Крымского филиала компании «Киевстар»
Геннадий Хмара:

 — Услуга «Родительский контроль» не имеет аналогов на украинском телеком-рынке. Услуга бесплатная — это принципиальное и ответственное решение менеджмента «Киевстар». Как один из крупнейших интернет-провайдеров мы стремимся сделать Интернет безопасным в первую очередь для наших юных клиентов. «Родительский контроль» поможет родителям предложить своим детям интересный и абсолютно безопасный Интернет в их мобильных телефонах.

 Испытано на себе

 Одним из первых услугу «Родительский контроль» протестировал зам.директора крымского филиала Издательского дома «УМХ» (газета «Теленеделя») Борис Малышенко.

 — Моей старшей дочери девять лет. Конечно, она, как и все ее сверстники, владеет мобильным телефоном. Благодаря услуге «Киевстар» мы не только вместе с дочерью выбрали полезные и интересные с ее точки зрения ресурсы из предложенного списка, но и поговорили о возможных угрозах Интернета, о правилах безопасного поведения в сети. Это очень нужный сервис для родителей, который помогает заботиться о наших детях даже в виртуальном мире.

 Лиц. Гос. Ком. связи и информатизации Украины № 009503 от 12.04.01 г.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт