Керченского коммунальщика поймали на воровстве крышек люков

Керченского коммунальщика поймали на воровстве крышек люков

За ночь утащил 250 кг чугуна

Злоумышленника задержали инспекторы ГАИ. Во время позднего ночного дежурства они заприметили, как крепкий мужичок что-то грузит в багажник машины. Заподозрив неладное, решили осведомиться, все ли в порядке, ведь на часах было около двух ночи.

- Все происходило на улице Орджоникидзе, - рассказали «КП» в УВД Керчи. - При проверке «Волги» инспекторы обнаружили в машине пять крышек от люков (в среднем одна крышка весит пол центнера. - Прим. Р ед.) и два кольца от канализационных колодцев. Задержанный растерялся, не знал, как объяснить, откуда у него необычный груз, поэтому его пришлось везти на допрос в отделение милиции. Отпираться было бесполезно, и мужчина сознался, что канализационные крышки он похитил с улиц Кошевого и Поветкина.

Как выяснилось, владельцем автомобиля «ГАЗ-2410» оказался 53-летний житель Ленинского района, работник одного из коммунальных предприятий города. На работе о нем отзываются хорошо.

«На тысячу гривен - не прожить!»

По словам задержанного, преступить закон его вынудила маленькая заработная плата. Он получал в месяц чуть больше тысячи гривен, а на эти гроши ему нужно было содержать семью. Мужчина раскаивается в содеянном и уверяет, что пошел на воровство впервые. Украденное он хотел сдать на металлолом.

- К сожалению, воровство крышек канализационных люков - бич не только нашего города, но и, пожалуй, проблема многих крымских населенных пунктов, - рассказала «КП» начальник управления экономики исполкома Керченского горсовета Татьяна Ликучева. - На последнем аппаратном совещании мэр Керчи как раз делал акцент на вандализме. Крышки воруют почти каждую неделю. К примеру, в ноябре прошлого года мы закрыли полсотни люков, а теперь снова заказали 50 крышек, чтобы спрятать зияющие дыры. Благо на моей памяти несчастные случаи, связанные с открытыми люками, не происходили.

Получить комментарий в управлении ЖКХ исполкома Керченского горсовета нам не удалось - начальства и специалистов весь день не было на месте.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Светская хроника и ТВ

Спорт