Антонина КУБА (6 апреля 2011)
Апелляцию адвокатов по делу Гриценко отклонили

Апелляцию адвокатов по делу Гриценко отклонили

Фото из архива "КП"

По словам защиты, для удовлетворения апелляции были все основания. Однако служители Фемиды приняли решение об отклонении. Напомним, 23 марта истекал двухмесячный срок содержания Гриценко под стражей? и суд должен быть определить дальнейшую судьбу экс-спикера. Прокуратура тогда заявила о возможном влиянии Анатолия Павловича на ход досудебного следствия и посему попросила продлить срок содержания под стражей до 4-х месяцев. Однако адвокаты экс-спикера утверждают, что следователи специально затягивают процесс.

- Непонятно, что мешало им провести необходимые следственные действия еще в период первых двух месяцев, - рассказал «КП» адвокат Виктор Овечкин. - Это не выяснил суд ни первой, ни второй инстанции. Правового основания продлевать срок ареста не было, так как в деле не было очевидных доказательств вины. Не появились они и до сих пор, более того, в деле о незаконном изъятии у военного совхоза «Азовский» 4,8 тысячи гектаров земли уже есть факты, которые, наоборот, говорят о невиновности Анатолия Павловича.

Причину, по которой отклонили апелляцию, адвокатам сообщат в течение трех дней. Виктор Овечкин говорит, что следующим шагом защиты будет обжалование в Центральном райсуде Симферополя всех трех постановлений о возбуждении уголовных дел относительно экс-спикера.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13628 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт