В Крыму готов и эмо запишут в кружки по интересам

В Крыму готов и эмо запишут в кружки по интересам

Неформалам найдут занятие. Фото sxc.hu

Министерство образования и науки Крыма решило побороть негативные тенденции в молодежной среде кружками и клубами по интересам. Расширение сети внешкольных учебных заведений, по убеждению чиновников, поможет организовать неформальные молодежные течения.

Как сообщил на пресс-конференции в Симферополе начальник управления по делам детей Минобразования автономии Сергей Трифонов, перед внешкольными заведениями стоит задача «взять детей улицы».
Ведь по словам чиновника, существующие кружки и спортивные секции посещают в основном одаренные дети, которые не входят в группу риска. Тогда как наибольшую озабоченность просвещенцев вызывают неформальная молодежь, пишет Новый регион.

- Очень большую сегодня проблему составляют неформальные молодежные объединения так называемой молодежной субкультуры. Вы знаете, о чем идет речь, потому что на площади Ленина в Симферополе постоянно катаются на роликах и так далее, – пояснил Трифонов. – Наша задача сегодня вот эти неформальные, никаким образом не организованные объединения, как-то привлечь сюда специалистов, и средства для этого найдутся, которые отражают интересы молодежной культуры.

Представитель минобразования добавил, что внешкольное образование искоренит негативные явления среди неформалов.

- Мы ставим задачу, чтобы наши внешкольные учебные заведения доходили до каждого микрорайона, до каждой улицы, может быть в каждом дворе организован клуб по интересам, секции спортивные, – подытожил Трифонов.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт 261 1

Опубликованные скандальные компроматы народного депутата Александра Онищенко, в которых Президент Украины обвиняется в организации коррупции, не вызвали никакой реакции у Антикоррупционного бюро по той причине, что само НАБУ полностью зависит от Петра Порошенко.

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт