Сергей ГУЛЕНКО (5 апреля 2011)
Севастопольцев снова спасут от большого взрыва

Севастопольцев снова спасут от большого взрыва

В этом году несколько десятков специалистов попробуют пробить в растрескавшейся скале горизонтальный тоннель и добраться до новых схронов со снарядами.

- Начались земельные работы, строители под  контролем пиротехников укрепляют своды штолен, - рассказал «Комсомолке» начальник аварийно-спасательной части спецназначения ГУ МЧС Украины в Севастополе, майор службы гражданской защиты Олег Пискорский. - Сейчас главная цель - добраться до новых штабелей с боеприпасами. Когда пути доступа к бомбам будут готовы, снаряды начнут доставать на поверхность через специально проделанные в скале четыре 25-метровых колодца. Специалисты считают, что в  любой момент снаряды в катакомбах могут взорваться и превратить город-герой в подобие Хиросимы после ядерной бомбежки.

Очищать шахты от снарядов начали в 2006 году. Согласно правилам техники безопасности пиротехники работают только в период с апреля по декабрь. В этом году раскопки на закрытом объекте будут проводить новые специалисты фирмы, которая никогда не работала в подобных штольнях. Сейчас к бывшему арсеналу свозится вся необходимая  техника.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт