Из сел под Севастополем похищают коров

Из сел под Севастополем похищают коров

Еще 10 лет назад почти у каждой семьи в селах Черноречье, Родное, Танковое и других населенных пунктах близ Севастополя хозяева держали минимум по одной корове. Проблем с молоком, сметаной и творогом здесь никогда не было. Пока однажды не стали одна за другой пропадать парнокопытные. Орудовала местная банда безработных людей, в которую входило человек 10. Они выкрали около 80 голов и пустили их на мясо. Среди коров и быков, были также беременные телки. Селяне боялись заявлять об этом в милицию, так как большинство людей не имели сертификатов на содержание животных.
- С тех пор много воды утекло, воров задержали и посадили за решетку, - рассказала на условиях анонимности жительница одного из сел. – Говорят, один из грабителей вышел на свободу, возможно, именно он взялся за старое, так как снова стали пропадать коровы, и участились случаи пропаж лошадей. Люди стали смелее и стали обращаться в милицию.
- На днях мы обнаружили бычка и дойных коров на бойне в Бахчисарае, - рассказала «Комсомольской правде» председатель «Центра помощи животным» Мария Поддубная. – У них нет ни каких документов на животных. Там забивают молодых бычков и дойных коров, которые не сдаются на бойню. Явно они были украдены.
Мария Евгеньевна связывает дефицит молока в некоторых регионах Крыма именно с кражей дойных коров.          

Бойня в Бахчисарае. Там забивают молодых бычков, дойных коров и лошадей. Фото предоставила Мария Поддубная.
Бойня в Бахчисарае. Там забивают молодых бычков, дойных коров и лошадей. Фото предоставила Мария Поддубная.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа менеджера по продаже медоборудования ДонецкисточникМаккензи Крук