Медицинские книжки заменят электронные карты

Медицинские книжки заменят электронные карты

Всех клиентов занесут в единую базу

Позволяет экономить время новая электронная система «Сертификат». Сотрудники Крымского республиканского учреждения «Наркологический диспансер» довольны - в кабинетах нет очередей, и пациенты гораздо быстрее получают необходимые справки.

- Эта система включает электронные базы пациентов «Поликлиника» и «Стационар», - рассказал на пресс-конференции в Симферополе главврач КРУ «Наркологический диспансер» Александр Остапенко. - Она позволяет ускорить процесс прохождения обязательного и профилактического наркоосмотра.

Теперь все этапы при получении бумаги, начиная от регистратуры и заканчивая распечаткой документа, проходят в электронном виде. Теперь если вы идете на прием к врачу, ваши данные заносят в компьютер, а не записывают в журнал, как было раньше. А если в наркодиспансер вы обращаетесь не впервые, то повторно сообщать сведения о себе не нужно, все уже есть в базе.

Вместо медицинской карточки доктор изучает сведения о клиенте на мониторе. Поэтому прием длится всего пять минут. Затем пациент идет в лабораторию, сдает кровь на анализ и уже через 50 минут может забрать сертификат. А еще каких-то две недели назад дожидаться результата приходилось по 5-7 часов!

- Многие спрашивают, насколько безопасна электронная база данных, - замечает Александр Иванович. - Каждый сотрудник диспансера на определенном этапе имеет свой пароль для доступа в систему. Только врачи могут проследить все стадии. У пациента также имеется персональный код доступа. Стирать или изменять информацию о пациентах не может никто.

Попасть на прием можно будет через Интернет

Сейчас в регистратуре наркодиспансера хранится около 12 тысяч медицинских книжек. Вскоре они будут не нужны, ведь уже сформированы полные базы пациентов «Поликлиника» и «Стационар». Однако они еще не пущены в работу.

- Чтобы работать с новой системой, нашим сотрудникам не надо переучиваться, достаточно иметь элементарную компьютерную грамотность, - заверил главврач. - К тому же модуль имеет понятный интерфейс и с ним удобно работать.

По данным Минздрава Крыма, электронные системы уже внедрены в больницах Евпатории, Феодосии, Симферопольского, Джанкойского, Красноперекопского и Сакского районов.

В числе нововведений в наркодиспансере также появится услуга записи на прием через Интернет. Эта система с успехом работает в банках, аэропортах, крупных торговых центрах. В середине апреля у КРУ заработает свой официальный сайт, где будет отдельная ссылка: «Запись на прием». Любой человек, которому необходимо получить сертификат, будь то водитель, владелец оружия или работник прокуратуры, сможет, сидя у себя дома, записаться на прием. При этом будет отображаться информация об очереди и в какое время лучше сдать анализы.

Конкретно

Сертификат из наркодиспансера обязаны иметь представители 17 видов деятельности. В частности, этот документ необходим при получении водительского удостоверения. Стоимость услуги составляет 47 гривен, для водителей - 57 гривен.

Адрес: КРУ «Наркологический диспансер», г. Симферополь, ул. Февральская, 13.
Телефон регистратуры: (0652) 25-80-76.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 37900 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа в г. днепропетровскеметеопрогноз харьковНаталья Костенева